※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

後追いの激しいお子さんを持つ方にお聞きしますが、どのくらい一人でお出かけされていますか?私は月に一度、4時間程度で、長時間の外出に不安があります。育児のストレスを感じており、夫に預けて出かけたい気持ちもありますが、娘が寂しがるのではないかと心配です。

後追いの激しいお子さんのいらっしゃる方、どのくらい一人でお出かけしていますか?

私は月に一度、4時間くらいです。
美容院とか、娘を連れて行けないところに行って、用事を済ませてすぐに帰ってきます。
完母で哺乳瓶拒否、離乳食もあまり食べないので、4時間以上は心配で試したことがありません。

しかし……ストレスが溜まっているのか、イライラすることが増えました。
夫が育児の大変さをわかってないなーと感じることも多いです。そりゃそうですよね。やってないのでわかりませんよね。

一度12時間くらい夫に預けて出かけてみたいな、と思います。
でも12時間も離れていたら、娘がどうなるか…すっごく寂しがるんじゃないか?と心配です。

同じような立場の方、どれくらいお出かけしていますか?

コメント

ナバナ

後追いひどい時期はほとんど置いてお出掛けしてませんでした

かなり酷い後追い・ママっ子だったので諦めましたが、今は落ち着いたので旦那に任せて出掛けてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…どうしてもの用事があればいいんですが、遊び程度だと娘が可哀想な気持ちが勝ってしまって、なかなか難しいです😞
    いつ頃から落ち着きましたか?

• 14時間前