※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家族・旦那

遠方に住む祖母から肉を送る親戚の話が多く、果物を送るべきか悩んでいます。どう思いますか。

遠方で一人暮らしの祖母からちょくちょく電話が来ます。
私の今住んでる県にお肉屋さんだかをやってる祖母の親戚がたまたまいるらしく、その人がお肉をよく送ってくれると毎回話して来ます。
お前もたまには何か送ったらどうだっていう催促にしか思えません😅
電話の内容は祖母の近況、息子の様子が主で、後半くらいにその話をほぼ毎回してきます。
そっちに〇〇っていう親戚がいるんだけど、結構お肉とか送ってくれるんだよー?みたいな感じで。
一回果物とかなんか送った方がいいんですかね💦
厳しい言い方などはご遠慮ください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんがお肉屋さんから直接送ってもらってないのなら何も送らなくていいと思います💦
お祖母様もはっきりと何か送れと言ってはないんですよね?
それにもしかしたらお祖母様はあくまで「お肉屋さんから送ってもらった」ということだけ聞いてもらいたいだけで、
ママリさんが「だから何か送りなさい」と受け取ってるだけなのかも?と思っちゃいました😅
またお祖母様から「お肉送ってもらった」など言われても「そうなんだ、良かったね⭐︎」でスルーしてみていいと思います😁

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます!
    はっきりとは言われてません💦
    ただボケてる訳でもないのに本当に毎回毎回言ってくるので遠回しに言ってきてるのかなーと思ってましたが、考えすぎでしたかね😂
    正直送るにしても80過ぎの一人暮らしに何を送ったらいいのやらって感じだったので、スルーしたままでいいですかね💦

• 12月28日