※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう🐷
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて悩んでいます。現在15時に離乳食をあげていますが、夕方の時間に変えた方がいいでしょうか?他の方のタイムスケジュールを知りたいです。

離乳食について相談です。

今息子は7ヶ月半で、二回食です。

今、離乳食の時間を朝の8時と15時にしていますが、二回目の離乳食が15時って早いですかね?
のちのち朝・昼・晩の三回食になることを考えると、夕方の18時とかにしてたほうがいいですかね?
今15時にしている理由は、16時が授乳の時間なのでその1時間前に(機嫌が悪くならないように)してます。でも外出してたりすると15時離乳食がきつくて…
のちのちのことを考えると、三回食に向けて調節したほうがいいのかな…とか考えます。

よければ、みなさんの授乳と離乳食のタイムスケジュールを教えてもらえませんか?
時間のことで考えすぎて頭爆発しそうです。

コメント

みっちょ

うちも今二回食です😌

8時 離乳食、授乳
12時半 授乳
17時 離乳食
19時 授乳

ってかんじです。

日により30分ずれることもあります💦

17時の時は最近まで授乳もしてましたが、欲しがらなくなったため、あげてません。

• ゆう🐷

ゆう🐷

回答ありがとうございます!

• 5月8日