※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ*m
子育て・グッズ

2歳、3歳の女の子に長く着られる服を探しています。大きめのサイズを選ぶと良いかと思いますが、おすすめやサイズについて教えてください。ネットで購入できるものが希望です。

2歳、3歳の女の子のお子さんがいらっしゃる方、
またそれより歳上になる女の子を育てたことのある方にお聞きしたいです。

出来るだけ長い期間着られるお洋服を買いたいです。

袖や裾を曲げて着させれば
少々大きい服でも着られるし
そのように大きめで選んでおけば長く着れるかなと思ったんですが

オススメの物はありますか?
また、2~3歳では、サイズはどのくらいのものを着せていますか?(いましたか?)

諸事情で買い物に出られないため
ネットで買えるものが嬉しいです。
よろしくお願いします🙇🏼‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

アウターはベストだと大きめでも着せやすいです。
あとは長く着るならダークカラーがいいです。
白はワンシーズンで汚くなります😅
あとは西松屋はすぐ毛玉ができるので多少高くても他のところのがいいです。

• ゆ*m

ゆ*m

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️

なるほど😳アウター系(コートなど)も考えてはいたんですが、ベスト、すごく良いですね😌
    カラーも、確かにと思いました。
    白のフワフワのとか、可愛いですけど
    子ども(特に小さい子)はワンシーズン着せたらもううっすら色変わっちゃいますよね😥
    そうですね!西松屋も普段利用しますが、長く着るには向いていない、それこそワンシーズンのつもりで着る服の方が多いように思うので、
    今回は長持ちするものが欲しいので別のところで見てみます😊🙏

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

ジャンパースカートは長く着られました。
肩紐の長さを細かく調整できるものだとより着やすいと思います!
トップスは半袖でも長袖でもいけますしタイツやレギンス履けばいいので割と季節問わずいけます。
ベストも良いと思います。
どちらも頂き物でミキハウスのものでした🐻

袖、裾、ウエスト があまり関係ないものだと汎用性高いです☺️

• ゆ*m

ゆ*m

ジャンパースカートは思いつきませんでした😳
    確かに中に着るものを変えれば季節問わず着れそうですし、とても良いですね☺️♡
    袖、裾、ウエストがあまり関係ないもので…✍️
    肩紐の部分も気にして探してみます!🙏

• 22時間前
あづ

今90〜100着てます🙋‍♀️
90はブランドによっては少しピチっとしてて、95ならどのブランドだろうが入るって感じです。

ワンピース系は多少裾長くてもいいやーって着せてました😂
ちょっと短い?と思ってもズボン履かせれば変じゃないですし👍

袖なしのジャンパースカートは、中のTシャツを変えれば基本季節問わず着せられるし、多少大きくても変に見えないです🙆‍♀️

Tシャツなら写真みたいに胸の下にチュール付いてるやつとか。
お尻隠れる丈でも可愛い。お尻出ちゃってもズボン履くから大丈夫。です😊

• あづ

あづ

ちなみに今買うんだったら90は絶対買いません🙅‍♀️
    基本100、今シーズン限りでもいいから着たい!なら95でも買います。

• 20時間前
  • ゆ*m

ゆ*m

いろんなお洋服の事を詳しくありがとうございます🥺
    確かにワンピース系が短くなっても、デザインによってはチュニックみたいに使えば全然着られるし
    Tシャツ系でも載せて下さったお写真のようなタイプを選べば長ーく使えますね🥰

90は今なら買わないとの事ですが、
    失礼ですがお子様は細身タイプですか?ぽっちゃりタイプですか??
    上の子達は割と細身タイプだったんですが、
    長女は2800台で生まれたのに1ヶ月ちょっとで5kgを軽くオーバーし、既にムチムチちゃんなので
    先が読めないのですがぽちゃっとするかなぁ…と思ったりしてて
    尚更サイズ感が読めません😣💦

• 17時間前
  • あづ

あづ

ぽっちゃりだと思います😂
    身長90くらいで14キロあります。
    うちも体重の増え方が上の子(男の子)より激しくて…
    男の子の方が筋肉質というか、体も引き締まってました🤔

定番ですが、マールマールのチュチュも長く着れますよ👗
    0歳からはワンピース、大きくなったらスカートとして履けるので、5年くらい着れるんじゃないかなーと。
    マンスリーフォトやバースデーフォトに使ってる人も多いです❣️

他の方のコメント読みましたが、お母様余命宣告されたんですね…
    私も母の余命宣告を経験して、上の子がハーフバースデーを迎える前に亡くなりました。
    100日祝いの袴をプレゼントしてもらったので、写真を見ながら「この袴は天国のばーばがプレゼントしてくれたんだよ」と長男に話してます😊
    素敵な服が見つかるといいですね☺️

• 16時間前
  • ゆ*m

ゆ*m

あづさんも同じご経験されたんですね。
    本当に何と言うか…やるせないですよね。
    でも、本当に、まさにで
    ご長男さんにお話されたような形を理想で思い描いていて
    いつか娘が分かるようになった時に
    「ばあばがね…」と話したいです😭

マールマールのチュチュ、初めて知りました🥺
    すごく長く着れるんですね…!デザインも可愛いしとっても良いです🥰
    他の方が教えて下さったチュチュもそうですが、男の子にはない華やかなお洋服なので選び甲斐がありますね🌼.*

お洋服のサイズ、大変参考になりました🙇🏼‍♀️
    踏み込んだ質問でしたが、詳しく教えて下さってありがとうございました😌🙏
    またお母様の事についても、お辛い経験をお話して下さってありがとうございました。
    なかなか同じ境遇の方に巡り会える内容でもないので、とても励みになりました。
    温かいお言葉をありがとうございました😌

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

記念になるような服が欲しいってことですかね?

パンパンチュチュのチュチュスカート長く着けれます😀

サイズSは2歳前には厳しくなるのでMだと3歳以上も全然着けれて、1歳前もぶかぶか過ぎるってことはないです〜

• ゆ*m

ゆ*m

そうですね、記念と言いますか、
    私事ですが、私の母の余命があと僅かだと言われていて
    お医者様が言うには年を越せるか、という事でした。
    (私がそばで見る限りでは、まだ話すことも出来ますし、年は越せると信じていますが)

長女が産まれてくることを、久しぶりなのもありすごく楽しみにしていてくれて
    とても可愛がってくれていたのですが、
    生まれてすぐに持病が急激に悪化してしまい、、娘の成長を長く見ることは叶わなさそうなのです。
    娘からしても、ばあばを知らずに成長していくこととなってしまうのが
    本当に悔しくて寂しくて。
    なので物が全てではないのですが、
    女の子のお洋服選ぶの楽しみねぇ☺️って言ってくれてた事もあり、
    長く着れるものを選んで買ってもらって、思い出を形として残したい。
    娘とお話出来るようになったら
    写真や動画を見せながらたくさん話して、ばあばにも愛されていた事を伝えてあげたいと思ったんです😌

長々語ってすみません💦
    そういう経緯で何が良いかと考えていましたが、
    なんせ女の子は初めてなので
    どういうものが長く使えるかなど全然分からなくて😅
    教えていただけてとてもありがたいです。

パンパンチュチュのチュチュスカート、見てみます!!
    1歳前〜3歳以上も着られるなんて希望には最高に合いますね☺️♡

• 16時間前