※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休後に仕事を辞める場合、4月の保育園入園を辞退する必要がありますか。また、市役所への連絡は必要でしょうか。

来年1月に育休が終わるのですが、保育園に入れず仕事を辞める事になりそうです。
1月に入れなかったことを考え、4月の新年度にも就労中で出しました。そこには受かり4月からは保育園に預けれます。
しかし、仕事を辞めるとなると4月からの保育園は辞退しなければいけないのでしょうか?
できれば働きたいので、そのまま4月入園したいと考えています。
また、市役所には連絡などは必要でしょうか、

コメント

シンママ

どのみち就労証明出すことになると思うんですが、
私も同じような状況で
4月は仕事辞めたので正直にいって
2ヶ月の猶予で次の仕事決めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなのですね。
    私も大丈夫だと思いたいです😊

• 13時間前
ママリ

役所に連絡は必須です!
自治体のルールに従うことになります。

4月が就労枠で内定しているのであれば内定無効になるか、求職枠に切り替えて再選考になることが多いかと思います。

育休延長では無理なのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    来年1月で育休が3年目になってしまって延長出来ないんですよね。
    4月から通える事を願いつつ年明けに連絡したいと思います!

• 13時間前
はじめてのママリ

育休復帰での就労証明書で受かってるのであれば、ほんとに自治体によりけりですね😇うちは復帰して1ヶ月は継続しないと内定取り消しです。
連絡は必須だと思います。