※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那の会社に住宅ローン控除を提出しましたが、還付がまだありません。年末調整と一緒に返ってくると思っていましたが、どうでしょうか。

住宅ローン控除を旦那の会社に提出したのですが未だに還付はありません。だいたい12月の年末調整と一緒に入ると思っていました。(年末調整分もまだです。←定額減税で年末調整はない?)
住宅ローン控除は少なからず返ってきますよね??
1月の給料なのかな、、

コメント

3人目のママリ🔰

年末調整間に合えば12月にもらう給料で還付ですが遅れると1月とかにズレますよー!
1月のに間に合わない分は確定申告してねって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    12月頭に提出したので間に合わなかったのかな🤔
    ありがとうございます!

• 12月28日
  • 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

12月頭だと1月かもですね🤔
    前職総務で年末調整担当してたこともありますが、その会社は11月頭が期限で、でも証明が届かないとかでも大丈夫なように猶予もあって…最終が12/10だか15だかで会社受付は終わり、それ以降のものは確定申告してくださいねって伝えてました!

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

例年幾ら位返ってきていましたか?定額減税分と同じ位なら(1人3万)返ってこない人もいますが、その場合は夏頃に調整給付があったと思います😊それがなかったなら不足給付です。
還付金がまだ入っていないだけの可能性もありますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住宅ローン控除は去年からで、去年は17万円返ってきました!
    今年から2年目で会社にお願いしています!
    夏頃一人3万の給付ありました!
    住宅ローン控除も影響するんですね😭

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんは扶養何人ですか?

• 12月28日
🥖あげぱんたべたい🥖

住宅ローン控除のやつうちも12月の給料に入ってませんでした!旦那が年末調整出したのがギリギリだったからなのかなとか、思ってます💦
年末調整のやつは7月頃に何万円か返ってきてたからもうないのかな?と思ったりです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心です🥺
    提出したの12月頭でしたか??
    私も夏頃一人3万のやつ貰えたので期待はしすぎずいます🙂‍↔️

• 12月28日
  • 🥖あげぱんたべたい🥖

🥖あげぱんたべたい🥖

提出したのは確か20頃のギリギリでした!明日までに出さないと確定申告しろよ!って会社に言われて慌ててやってました😇
    おなじです!

• 12月28日
ママリ

提出期限守ってるんですよね?
そもそも毎年還付金はいつ入ってました?12月の給料と一緒に?
今年は定額減税のこともあって処理が追いついてないとかですかね?

6月以降給料から定額減税の影響で所得税が引かれていなかったと思います。その引かれるはずで引かれなかったお金は、住宅ローン控除がある人の場合は本来なら年末調整で戻ってくる還付金の一部になります。
1~5月の給料からは普段通り所得税が引かれていますから、還付金は少なからずありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

守ってます!
    私が旦那の給料管理するようになったのが去年からで、毎年いつかえってきていたか分からずなんです💦旦那に聞いてもわかんないと言われてしまい、給料明細もなぜか会社が管理していて貰えずで💦

1月もかえって来なそうなら旦那から事務の方にどうなってるか聞いてみようと思います🥲

• 12月28日