※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiru
家事・料理

1歳の子供向けの簡単なご飯メニューについて教えてください。体調が優れず作り置きが難しい状況です。

【1歳〜とりわけご飯について】

とりわけでご飯を作っていらっしゃる方、簡単に作れるおすすめのメニューはありませんか?(可能であれば丼ものなど、一品済むものだとありがたいです🥺)

いつも作り置きを週末に作ってまとめて冷凍していますが、先週インフルエンザに感染してからイマイチ体調が戻らずで作り置きを作るのがしんどくて困っています😥

コメント

はじめてのママリ🔰

初期から取り分けしてました。
1歳過ぎてるなら取り分けではなく、一緒に食べれるものを作るのが楽だと思います。
豚ミンチとえのきの塩だれ丼、白身魚のフライ、野菜炒め、などはよく作ってました。
咀嚼のできるもので、味付け薄めでしておけば食べられると思います。
うちはゆがいただけの野菜が好きだったので、味噌汁の味噌を入れる前に具だけ取り出したりもありました。

花束❁¨̮

煮込む系は楽ですよー✨
切って鍋入れて煮て取り分けて大人味にしてハイ終わり。
大人味に仕上げるのすら面倒なら、子どもの器はお湯を足せばいいし🤣🤣🤣

今の時期だと、
煮込みうどん、カレー、シチュー、おでん、鍋、ポトフ、
などなどよくローテーションしてましたね