※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことママ🔰
子育て・グッズ

フォローアップミルクを何歳まで飲ませたか教えてください。1歳2ヶ月の娘がいて、食事量が少ないためまだミルクを続けています。

フォローアップミルク何歳まで飲ませましたか?
1歳2ヶ月(修正1歳1ヶ月)の娘がいます。
今チルミルを飲ませているのですが、
160~180を朝(7時~9時)夕方(16時~17時頃)
180~200を寝る前(20時~21時頃)の3回飲んでいます。
1食に食べる量が平均よりも少ない為、合間におやつ等せんべいはパンなどをあげていますが、食事量的にまだミルクを足さないと満足出来ない為、まだミルクを辞める訳にはまだいかないのですが、ご飯を食べなかったり、栄養的に等、フォローアップミルクを飲ませている方はだいたいどのくらいまで飲ませていましたか?

コメント

ぜろ

3歳半頃まで飲ませてました☺️

• ことママ🔰

ことママ🔰

ご飯はよく食べてましたか??

• 16時間前
  • ぜろ

ぜろ

1歳半頃までは良くて1日1口とかでしたね😂
    2歳くらいには白米か素うどんならモリモリ食べるようになりました。ほんの少しでも何か混ぜると食べなかったです
    3歳すぎてやっと、色々食べてくれるようになったなって感じでした🤔

• 16時間前
はじめてのママリ

上の子は2歳10ヶ月
下の子はまだ飲んでます🫠

• ことママ🔰

ことママ🔰

ご飯はどのような感じでしたか??よく食べてましたか?

• 16時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子は離乳食初めてからずっと食べませんでした!!3食で1食分くらいの量でした。保育園で食べ始まった時に辞めました😌

下の子は逆に食べすぎて心配なんですが、やめ時を逃してしまってる感じです、、

• 16時間前