※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクを100〜120mlから30〜60mlしか飲まなくなり、1時間〜1時間半でお腹が空いてぐずることに困っています。どうすれば飲んでくれるようになるでしょうか。

生後1ヶ月でミルクを100〜120ml普段あげてます。
ここ最近30〜60しか飲まなくて1時間〜1時間半でお腹すいてぐずります。めちゃくちゃ困ってますどうしたら飲んでくれるようになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶の乳首のサイズアップはしましたか?それでもダメだったらちょこちょこ飲みの子と考えて与えて良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピジョンのスリムタイプのSつかってます!Mは4ヶ月〜と記載あるのでまだ早いかなと思ってしてないです💦

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食の太い子はサイズアップして大丈夫ですよ。上の子は完ミで育てましたが、Sサイズは2週間しか使えませんでした!

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!Mサイズ試してみます😌ありがとうございます😊

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

うちの子もすごい飲みムラあって、2週間検診のときに2時間以内の授乳は頻回授乳になるので、あまりお勧めしないと助産師さんに言われました😥
それしてると今後もそれが癖づくみたいです💦

赤ちゃんは上顎のところに吸啜スイッチがあるみたいで、そこに乳首を当ててあげると飲んでくれるようって言われて、実践したら飲んでくれました😌
いつもと同じ量でもゲップとともに吐き戻しすることは何回もありましたが、ただただ今回はそんなにいらなかったんだなーと思って様子見てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上顎がスイッチなんですね🤔
    次のミルクでやってみます🎶
    ありがとうございます😊

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

らしいです!!
    それやってたら何回かマーランオンのように吐かれたことあります😂😂
    気をつけてください〜!笑

• 12月28日