※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
産婦人科・小児科

もうすぐ2歳の息子が耳を痛がり、抗生剤を処方されましたが、耳垂れが出ています。このまま抗生剤を続けるべきでしょうか?救急で耳鼻科に行く必要がありますか?

もうすぐ2歳になる息子ですが、昨日から耳を痛がるので小児科を受診したところ、耳垢が多くて見えないが症状的には中耳炎だと思うのでと抗生剤を処方してもらいました。今さっきまた耳を気にするので見てみると、耳垂れらしいものが出ています。このまま昨日もらっている抗生剤を飲んでおくのでいいと思いますか?もう年末になり近所の耳鼻科もやっていないのですが、救急で耳鼻科に行くべきですか?

コメント

ろこん

耳鼻科へ行った方が良いです!
耳垢は耳鼻科行くと専用の器具で簡単に取ってくれます。
小児科より確実だし薬もピシャっと治る薬くれるので、うちは基本耳鼻科しか行かないです。
小児科信用してません、、

• めめ

めめ

そうですよね、参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 5時間前
さち

行けるのだったら行ったほうがいいかもです!
耳垂れ出てるのであれば耳の中きれいにしてくれると思います!
うちは2人とも中耳炎持ちで耳垂れ出たことあります😭

• めめ

めめ

中耳炎でここまで耳垂れ出たのが初めてで…
    耳垂れはちなみにすぐに治りますか?

• 5時間前
  • さち

さち

掃除してもらったらダラダラ出ることはなく、すぐ止まりました❗️

• 5時間前