生後1ヶ月の赤ちゃんの鼻くそが奥にこびりついており、綿棒で取ると鼻血が出ることについて相談したいです。また、赤ちゃんが中耳炎の場合の症状についても教えてください。
生後1ヶ月の赤ちゃんの鼻くそと中耳炎について。
風邪をひいて入退院して薬飲んで、鼻水は治まりましたが、鼻くそがめっちゃ出ます😰
それも鼻の奥の方で出来て、こびりついているのでお風呂上がりとかでも綿棒で取ろうとすると必ず鼻血が出ます。。
これは鼻血が固まって鼻くそになっちゃってるのでしょうか💦
みなさん鼻の奥のこびりついた鼻くそどうやって取ってますか?
また、赤ちゃんが中耳炎になってる場合はどのような症状が出るんでしょうか?🤔
- サナ(生後1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
奥にある鼻垢はとらないほうがいいですよ!
血が固まったり、鼻汁が固またりです!
お風呂後やオイルとかです!
どうしても薬を飲ましたいなら相談したら貰えると思います
僕ちんのまま
鼻の奥のは取らずに出てくるのを待った方がいいそうです
鼻血ばっかり出てたら粘膜弱くなりますよ💦
-
サナ
出てくるのを待った方がいいんですね!!気になって取っちゃって反省してます😭💦
取らずに様子見てみます!ありがとうございます😊- 11時間前
-
僕ちんのまま
気になりますよね〜笑
私もめちゃくちゃ気になって早く出てこないかなぁって毎日眺めてます😂- 11時間前
-
サナ
ですです!🤣
さっきくしゃみと一緒に飛んで出てきて笑いました😂!笑
そして、何か見覚えのあるお名前だなぁと思ったらミルク作りの質問でも回答頂いてました🙏✨️その節はありがとうございました🥰❤️- 5時間前
-
僕ちんのまま
👶🏻ちゃんもスッキリ!ママもスッキリですね!
いろんなところにしゃしゃり出てきてすいません〜😅😅
ミルクの待ちのギャン泣きはほどほどになりましたか?🙄- 4時間前
-
サナ
とんでもない😊わたしは心配性ですぐ質問しちゃうので、お返事貰えるのすごくありがたいです😭🙏!!
そしてわたしは回答するのも大好きですw
おかげさまで、主人と話してサントリーのお水を箱買いし、ササッと作れるようになりましたー😭✨️- 2時間前
サナ
早い返信ありがとうございます!
奥のは取らない方がよかったんですね😭勝手に出てくるのでしょうか?😰
耳鼻科行こうか悩んでましたが、インフル貰うリスクがあるのと、とりあえず鼻くそだけなので家で様子見します💦