※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

札幌市東区の東豊病院で無痛分娩を経験した方に、退院時の手出し金について教えていただきたいです。

札幌市東区の東豊病院で無痛分娩した方、退院時の手出し金(児の管理費も含めて)について教えてくださいm(_ _)m

2025年2月に予定誘発で無痛分娩予定です。
上記について参考までに教えていただきたいです。

コメント

あーくんママ

先日出産しましたが、合計78万で手出し28万でした。平日17時以降のお産で無痛自体は12万です。他付き添い入院2回分も入ってます。産む時まで無痛でよかったですが思ってた以上に高くてびっくりしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そ、そんなに高いんですか😭無痛分娩自体は12万とのほどですが何がそこまで上乗せされたんですかね💦付き添い入院が高かったんでしょうか?

• 20時間前
  • あーくんママ

あーくんママ

普通分娩で60万くらいなのでどなたでも手出し10万はあるみたいです。私の場合はそれに無痛+12万、付き添い入院+0.8万、子の自費の検査+1.3万、吸引分娩や処方など保険適用分+3万です。
    無痛以外の部分がなければもう少し安いと思います。ただ無痛が土日時間外だと更に費用かかりますよね💦

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧な回答ありがとうございますm(_ _)mまず、普通分娩で手出し10万あるのはビックリです👀‼️手出金が少なかった方もいらっしゃるみたいなので差が広くて困惑しちゃいます(笑)
    年明けの検診いくらくらい持参したらいいのか聞いてみようと思います😊

• 18時間前
あーくんママ

私も無痛代しか考えてなくて高くても20万くらいでしょ〜って思ってたのでびっくりでした笑
産後3.4日目くらいに概算教えてくれます!
東豊は他より入院日数も1日長くその分も高いんでしょうね💦
経産婦さんは入院日数短い+割引ありで手出し少ないみたいですが🫠
でも東豊とっても良かったので満足です😆あと産後メンタルやられるし思うように動けないので付き添い入院はおすすめします!!我が家も1泊の予定でしたが良くて追加しました笑
はじめてのママリ🔰さんも出産頑張ってください😆🫶🏻🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産間もないのに色々と教えていただいてありがとうございます🙇‍♀️わたしも土日時間外で16万と記載されてたので多くて手出しは20万くらいかな?と思ってました😂でも他の方は9万とかの手出しと記載されてる方もいるのでどうなんだろう??と(笑)
    わたしも付き添い入院はしてもらおうかと思いますが無痛分娩が想像以上に高額なので自然分娩にしようかな?とも思ってきました(笑)
    あーくんママさん、ありがとうございます🥰

• 17時間前