産婦人科・小児科 札幌市東区の東豊病院通われてる方いらっしゃいますか?妊婦健診の助成券の事でお聞きしたい事があります🙇🏼♀️ 札幌市東区の東豊病院通われてる方いらっしゃいますか? 妊婦健診の助成券の事でお聞きしたい事があります🙇🏼♀️ 最終更新:7月23日 お気に入り 妊婦健診 札幌市 助成券 東豊病院 ママリ(1歳10ヶ月) コメント ぴよ🔰 1年近く前ですが東豊で子供産みました🙋♀️ 7月22日 ママリ 今7週くらいなんですけど次が1週間後の受診で 母子手帳持ってきてと言われたんですけど まだ仮の出産予定日しか言われてないんですけど 確か東豊って助成券受付に預ける感じですよね🤔 7月23日 ぴよ🔰 そうです!産科初回の時に受付に預けました!全部の助成券に名前書いてです…😱確か予定日が母子手帳貰う時に提出する妊娠届け?に書いてあったような記憶があります…🥺 7月23日 ママリ 2週くらい早い計算されてて、とりあえず仮で〜と出されたんですよね😂 とりあえず次回分は仮の予定日書いたんですけど絶対ズレるので12週からのは確定してからでも大丈夫ですかね🤔笑 7月23日 ぴよ🔰 それなら事務の方が書き換えてくれる気がします…!!お恥ずかしながらデキ婚で途中で苗字変わったんですが、自分で書き換えたりは特に無かったです!!! 7月23日 ママリ 私も息子の時に作った婚(少し聞こえよく笑)です! 確かに書き換えしなかったです! 生まれ月も変わる気がするので2026年だけ書いておいてお任せしようと思います! 7月23日 おすすめのママリまとめ 小児科・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 札幌市・白石に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
今7週くらいなんですけど次が1週間後の受診で
母子手帳持ってきてと言われたんですけど
まだ仮の出産予定日しか言われてないんですけど
確か東豊って助成券受付に預ける感じですよね🤔
ぴよ🔰
そうです!産科初回の時に受付に預けました!全部の助成券に名前書いてです…😱確か予定日が母子手帳貰う時に提出する妊娠届け?に書いてあったような記憶があります…🥺
ママリ
2週くらい早い計算されてて、とりあえず仮で〜と出されたんですよね😂
とりあえず次回分は仮の予定日書いたんですけど絶対ズレるので12週からのは確定してからでも大丈夫ですかね🤔笑
ぴよ🔰
それなら事務の方が書き換えてくれる気がします…!!お恥ずかしながらデキ婚で途中で苗字変わったんですが、自分で書き換えたりは特に無かったです!!!
ママリ
私も息子の時に作った婚(少し聞こえよく笑)です!
確かに書き換えしなかったです!
生まれ月も変わる気がするので2026年だけ書いておいてお任せしようと思います!