※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まのの
子育て・グッズ

6歳の娘との関係に悩む母親です。反抗期の娘にイライラし、暴言を吐いてしまいます。同じような経験を持つ方から、仲良く過ごす工夫や言葉遣いについて教えていただけると嬉しいです。

6歳娘を持つ母です。
最近反抗期なのか、言ったことに揚げ足をとってきたり、
明らかに娘が悪いのに、ママのせい!!と言って説教してきたり、うんざりしてしまいます。

娘は性格がかなりキツめで物事をストレートに言うので、
余計にイライラしてしまいます。。
こちらもだんだん腹が立ってきて、うるさい!うっとおしい!!など、暴言の嵐。。
その都度反省するのですが、またすぐイライラしだして。。

同じようなママさんいらっしゃいますか?
娘と仲良く過ごす工夫、言葉遣いで気をつけてることなど、
教えていただけると嬉しいです。

まとまりない文ですいません!!
よろしくおねがいします。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘はそんなタイプでしたが私は人に流されにくい落ち着いた性格だったので、ママのせい!言われても「何でやねん笑」つって笑って流してました。
子供割と好きだし、そういう子供らしい意味不明な言動とかオモロって思う感じだったので、いつもツッコミ入れたりして笑って相手してました。(旦那は関西ですが私は関東育ちです)

娘いまは小学生ですが、普通に落ち着きましたよ♪しっかりしたお姉さんになっちゃいました。下の子の意味わからん主張とかに冷静に言い返したりしてます笑、私に似ましたね笑