※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精6回目の移植後、化学流産の経験があります。判定日にはHCGが低く、再判定で小さい胎嚢が確認されました。医師は数値が低いため、流産の可能性が高いと考えていますが、5週0日での胎嚢の正常サイズについて知りたいです。

体外受精6回目移植

過去に化学流産2回してます。

BT9(3週6日)判定日hcg34
また化学流産かと思いきや再判定
BT16(5週0日)かすかに小さい胎嚢確認出来ました。

最初の判定日が1日早かったらしく(土日判定不可の為前日の金曜日になりました)1日遅かったらHCG80位だったんじゃないかと先生には言われました。

胎嚢も多分小さいのでしょうが、見えてれば良い時期だからと言われました。

最初から数値が低すぎたので、医師も私もおめでたい雰囲気はなく、胎嚢が見えたことにむしろ驚いています。
着床も多分少し遅れているので、流産になる可能性も高いと思いますが5週0日だと胎嚢何ミリくらいが正常なのでしょうか?

コメント

miu

移植で5週なら胎嚢1㌢前後欲しいですょね💦
ないときは初期流産しました。
7回移植経験あります。

SK

下の息子がBT8でhcg20でした!BT17で4ミリの胎嚢でしたが7,8w頃には成長追い付きました😊その後無事元気な子を出産してます!
ただその前に稽留流産した子(タイミング法の時で排卵日確定)も同じ時期で胎嚢4ミリとほぼ同じでしたのでこればっかりは🥚の生命力なのかなぁとも思います💦