※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが対面で泣かなくなるのはいつ頃でしょうか。9ヶ月の子が対面でないと泣きます。背面にしている友達の子はおもちゃで遊んでいるのが気になります。景色には興味があるようですが、後ろにいることが理解できず泣いてしまいます。

ベビーカー、対面で泣かなくなったのはいつからですか?そろそろ9ヶ月になる子がいるのですが、対面じゃないと泣き出します💦

メリオカーボンを使っているので、使ってる最中に対面、背面の切り替えができず、いまだにずっと対面にしてます🤔

友達が4〜5ヶ月の子を背面にしてて、赤ちゃんもおもちゃで大人しく遊んでたので気になりました😆
お店の前向きのカートも嫌がって泣きます。

いずれか泣かなくなりますか?
景色は興味あるみたいですが、まだ後ろにいるのが理解できないのか、泣いてしまいます😭

コメント

はじめてのママリ

3ヶ月ぐらいから背面にしてましたね🤔💦
今までずっと対面だから切り替えたら泣くのかなと思います。
泣いても後ろから声掛け続けてれば泣かなくなると思います。
もう対面はせず背面のみなど決めてもいいと思いますよ。

モモンガ

2ヶ月頃背面にしました!
周りの物が興味あるのか目がウロウロで泣かなかったです😊

泣いても対面に直さなければそのうち普通になる気がします!

Sawa

6か月ころだったかな?☺️
8ヶ月だと分離不安とかもある時期なので泣くのはあり得ることなので問題ないですよ☺️