夫の育休はどの程度必要か悩んでいます。産後の大変さが分からないため、アドバイスをいただけると助かります。
夫の育休はどんな時に必要ですか?
来年4月以降出産予定で、夫の育休をどれだけ取ってもらうか悩んでいます。
とりあえず夫婦育休で実質満額もらえる時期はとるとして、その後どうするか…。
1人目で、親は持病などあり頼れません。
夫の仕事復帰後は週の半分程度はリモートワークです。
正直半分リモートワークならなんとかなるのでは…?と思っているのと、
将来的にかかるお金の漠然とした不安もあるので、一人でやっていけるなら夫の育休は必要最低限でいいかなと思っています。
ただ産後の大変さが全く分かっていないので、アドバイスいただけると助かります🙇
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
1人目ならとりあえず4週間は取ってもらえるんなら乗り切れるかなって思います😊
まぁ長いに越した事ないですが、旦那さんが家事育児をどれくらいしてくれるかわからないですが、役立たずな場合邪魔になる可能性もあります🤣
はじめてのママリ🔰
里帰なしであれば、1ヶ月取ってもらえれば十分だと思います。
ちなみに、うちは里帰りなし&夫育休なしで、夫に家事全般任せる予定です(今のところ)
はじめてのママリ🔰
子供二人いますが、育休なし里帰りなしでした。
その代わり産後一ヶ月はリモートワークメインにしてもらいました😊お昼休みに買い出し行ったり、仕事の合間に上の子の習い事送迎してくれたり…色々頑張ってくれて、我が家は育休なしでも全然大丈夫でした🙆
コメント