※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が39.4度の熱があり、小児科を予約しましたが、インフルエンザ検査はしないでしょうか。明日も熱が続く場合、休日診療の病院はありますか。

子供が今日の朝から39.4で小児科の予約取ったんですが、熱のみでクラスでも何も流行ってません。インフルエンザの検査はきっとしないですよね。解熱剤もらっておわりかな🤒明日も熱続くなら休日やってる病院ですよね。車でないといけない場所なので困ります

コメント

はじめてのママリ🔰

クラスで流行ってなくてもどこで貰ってくるか分からないものなので、症状からインフルエンザが疑われるなら検査はすると思いますよ!高熱出てますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、今朝からの発熱となると検査しても早過ぎて陰性の可能性があるので、そういった理由で検査はしないかもしれませんが💦

• 16時間前
はじめてのママリ

高熱なので、インフル検査してくれると思いますよ

🍧🫶🧚

周りにいなくても検査になると思いますよ💦
うちの子も保育園で流行ってなくて熱が出て受診したらまず検査でしたよ!

はじめてのママリ🔰

インフルとコロナはウイルスなのでどこで感染してもおかしくないです!
クラスに誰もいなくても町の中や家族が感染してても無症状もあります💦

私は冬場だけ、高熱だったら検査しますが基本子供は回復力すごいので病院行かないですね👀
元気で食べれる飲めるなら大丈夫だと思います。
うちの子達は薬飲まないので行く意味がなくて、検査だけのために行きます💦

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます。これだけインフルエンザ流行ってたらどこでかかるかわからないですよね😭とりあえず水分しか取れていないので、病院へ行って確認してきます。