※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の飲み方が安定せず、サイズを変えても飲めなかったりします。こうした状況は普通でしょうか。

飲み方が下手すぎる娘に腹が立ちます。
今朝まで母乳実感Mサイズで飲めていたのに、さっきの授乳ではMで溺れました

Sにサイズダウンしてもだめ、SSでやっと飲み始めましたが途中ねて60ml で終わり

日々飲めるサイズがコロコロ変わります
こんな子いますか?普通ではないですよね

完ミ、生後4ヶ月です

コメント

男の子4人のママ

うちの四男がそうでしたよ😊
今は10ヶ月なんでだいぶ良くなりましたが💦

毎回ミルクの度にサイズを変え、
途中で寝て〜の繰り返しでした。

ミルクの温度や飲む体勢が違うと
飲んでくれない、むせるの日々です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう子いるんですね!!😭うちの子だけおかしいと思ってました😭

ちなみにどのサイズが一番安定していましたか??
    4ヶ月なのにSSが一番飲みやすいみたいなのですが、飲むのが遅すぎて30分以上かかります😭

• 19時間前
あー

うちの子もMサイズで飲めてたのに、急に顔真っ赤にしてむせるようになりました💦
それまではだいたい月齢通りに乳首のサイズアップして問題無かったです!

母乳実感なのでピジョンの哺乳瓶を使っていましたが、西松屋の2本セットになっている安い哺乳瓶に変えて乳首だけ母乳実感よMサイズにしたら飲めるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首じゃなくて哺乳瓶を変えたらいけることもあるんですね!😳

• 16時間前
  • あー

あー

何も変えてないのに急にむせ始めて、どうしようと思っていたんですが、ちょうどそのタイミングでミルク量を増やして160ml用の哺乳瓶を使っていたんですが作りづらくて大きい哺乳瓶に変えようと思いまして😊
    西松屋の安い哺乳瓶でも母乳実感使えると見て、家様は西松屋ので良いかなと使ってみたらむせることが無くなりました🤔
    たまたまだったらすみません🙇🏻‍♀️

• 16時間前
ちゃん

質問の答えになっておらず
すみませんが
乳首の穴裂けてませんか??
裂けていると溺れます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

避けてないです!

• 16時間前