※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後27日目なのですが、2日ほど前から哺乳瓶(母乳実感)でミルクを飲ん…

生後27日目なのですが、2日ほど前から哺乳瓶(母乳実感)でミルクを飲んでいるときに、3秒程吸ってはのけぞったり手で哺乳瓶を払いのけるような仕草をして、かと思えばミルクを求めてすぐ泣いてまた3秒程吸ってはのけぞって泣いてを繰り返しています。
何が原因かお分かりになる方、同じような経験者がある方いらっしゃいますでしょうか?

ちなみに哺乳瓶の乳首はMサイズで、のけぞって泣いてを繰り返すためかここ最近は110mlのうち60ml程しか飲めず寝てしまいます…
休み休み飲むので110ml飲ませるのに1時間ぐらいかかるときもあります…

コメント

ぷ🧸🫧

乳首のサイズ下げてみてはどうですか?
多分新生児なのでまだSSとかでいいと思います
もしかしたら沢山出て嫌がってるのかもしれません

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

乳首サイズ下げてみます!ありがとうございます^_^

• 13時間前
ちい

ぷ様と同じく乳首サイズが大きいからだと思います。
まだSSがいいと思いますよー!穴が大きい分、出てくる量が多いのと出てくる勢いもあるので、びっくりしてるんじゃないですかね?うちはSSからSにサイズアップした時にもびっくりして溺れてました(´⊙ω⊙`)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

乳首サイズを全然気にしていなくて、退院のときからMサイズで飲めていたのですが、、やはりサイズが大きくてびっくりしているんですかね(°_°)

• 15時間前
  • ちい

ちい

産まれてすぐだと飲む力(舌で押しつぶす力)がまだ弱くてあまり出ていなかったのかなー?と。段々と上手に飲めるようになってきた証拠だと思います☺️

• 15時間前