コメント
まにゃ♡
(TT)!!
そんなことないですよ!!!
、、でも、私も、ま。さんと同じように思いながら仕事してました、、、
なにか辛いことありましたか?(T-T)
私は
上の子の時も産休二ヶ月前から休職、下の時なんてつわりが酷かったり、仕事場で倒れて救急車まで呼ばれて(TT)そのまま休職、、
ほんと迷惑でしかないですよね、、
だから復帰して一生懸命がんばろう!
て思っています!
退会ユーザー
そんなことないですよ〜!!
もちろん、古い考えの老害はいるかも知れませんが
世の中的に妊婦さん、ワーママさんは働ける環境が当たり前ですし。
だいたい、人間なんて全員母親の股から産まれてるんですから
迷惑とか思われたくないです(笑)
そんな私は年子で2年の育休貰ってますよ!
-
ま
考え方人それぞれですもんね😂
他の妊婦さんは〜、とかって、比べられてるのかなって考えちゃったり…。
そうですよね、みんな母親から産まれてきてるんですよね。笑
男の人には分からないこともありますよね。🙌
そうなんですね!私も早く産休に入りたいです🙌🙌笑- 5月8日
タオルケット
そんなこと思わないでください。
少しぐらい鈍感なふりしてもいいと思いますよ!
今までの振る舞いに問題が無ければ、ほとんどの人は好意的でいてくれると思います!
ごく一部の冷たい人のことは気にせず、お身体お気をつけてくださいね(^o^)
(°▽°)
そんなことないですよ!って言いたいところですが、正直私の職場では迷惑な存在だろうなぁとは思ってました(^◇^;)
外周りの仕事で、内務はありませんでした。かといって妊婦を外周りさせるわけにはいかないので、妊娠判明と同時に私は社内で雑務でした。とはいえ、外周りの仕事量が減るわけではないので、実質皆さんの負担は増えます(>_<)
そんな中、少しでも皆さんの負担が減るように少ない内務を一生懸命こなしたり、後輩がしていた掃除や整理整頓などしてました。
私は環境が恵まれていたので、間違いなく役立たずな存在ではあったはずですが、本当に大事にしてもらえました(>_<)でも、同期で私ほど恵まれていた子は1人しておらず…こればかりは運とも言えます(^◇^;)
私は本当に大事にしてもらったので、連鎖として復職後は妊婦さんを大事にしてあげたいと思いますし、そういった連鎖が繋がっていくと良いなって思ってます(*˘︶˘*).。.:*♡
ま
まにゃ♡さん、ありがとうございます😂
そう思ってしまうことやっぱりありますよね…。
辛い事といいますか、妊娠初期の時つわりが酷く休みがちで、やっと安定期入ってそこまで体調崩すこともなかったんですが後期に入りまた体調崩すことが多くなり仕事休みがちになってしまって…。自分の頑張りが足りないんだなって自覚してるんですがそのせいで職場の人に迷惑かけてるなぁって…。
まにゃ♡
(TT)同じですね
よくわかりますよ
介護の現場なのに
自分がたおれて周りに車椅子で介護してもらうなんて、、
ほんとに情けないし迷惑でしかないですよ
(TT)
でも
復帰してまた精一杯がんばるしかないですよ!
ね!お互い頑張りましょう
ま。さんは今はとにかくお腹の子、お身体大事にしてくださいね
あまり余計なこと考えずに!(*^^*)❤