7年間付き合った彼が嘘をついて飲み会に行き、パチンコに依存しています。彼の親が亡くなった今、結婚について悩んでいます。結婚しても大丈夫でしょうか。
めちゃくちゃ好きで7年間付き合い私ももう32歳です。彼は消防士でどタイプです。
付き合った当時元カノと会われてましたが、一度許しました。
その後も好きで同棲。彼はマンションも買いました。でもそんな彼が仕事と嘘ついて飲み会に行ってました。
彼とはマンネリしたのもあり、よくパチンコに行ってしまっていて、、2人でしょっちゅう行っては負けてます。土日も一日中いる時もあります。
私も一緒だといってしまって、、祖父にもらったお金まで使ってしまいました、、、
彼にはプロポーズされてたけど長く付き合ってたのは彼の親が苦手だったからです(過去に彼にお金を借りたり、デリカシーない感じの方)
でもそんな彼の親も亡くなりました。
みなさんならこれでも結婚しても大丈夫だと思いますか?
子供生まれたりしたら変わりますかね。
こんな状態でもすきなら結婚しますか?
コメントもいただければ幸いです
- ママリ
ママリ
結婚する人
ママリ
結婚しない人
マママリ
既婚の知り合いにも同じことを言ってた人がいましたが結果結婚しても、子供生まれても変わらず変わってくれるって希望を抱いたまま子供や借金、原因である旦那の鬱病などてがんじがらめで離婚すら出来ないでいます。優しい人なんですけどね…
付き合ってる時点での違和感は結婚してから確信に変わります、私ならタイミングみて別れます…
不快に思われたらすみません💦
-
ママリ
祖父のお金を使ってしまったのは、私自身の、、です。彼といるといってしまうんですよね。元はそんなことなかったんですが、、
- 13時間前
はじめてのママリ🔰
子どもが産まれて変わる人もいるかと思いますが、
大体根っこの部分は変わらないと思います🥲
好きだけじゃやっていけないのが結婚かなと…😭
-
ママリ
それは私自身も、、ですかね。
わたし自身元々はそういうタイプではなかったんですが、、- 13時間前
はじめてのママリ🔰
自分なら嘘ついて出かけたり、ギャンブルに使うお金があるなら家族の為に時間もお金も尽くしてくれる人がいいです😢
子供産まれたらこれらの事が許せなくなるかなぁと😢
年齢を考えるとどうしても好きならアリかもしれませんが、その分この先しんどいことも多いかなと想像してしまいました。
-
ママリ
そうなんです。他の人を好きになれる気がしなくて、、。
子供がいないから想像つかないですが、子供ができれば違うのかなぁと- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
7年も一緒に居たら簡単にはパッと切れないですよね😢
子供が産まれたら違うのかなぁという気持ちで作ってしまうと辛いと思います。
想像以上に自分がギリギリの状態で赤ちゃん生かすのがやっとなので、どんなに辛くても子供の為にやり切るんだくらいじゃないと耐えられないと思います。
不安がある相手なら子供巻き込んだら取り返しがつかないですからね😢- 12時間前
はじめてのママリ
うちの夫はパチンコやスロットで負けてなのか、人にお金借りたりしてました😅
しかも結婚してから60万くらいのリボ払い見つかったり💸
現在共有財布で旦那のお金を管理し、家事育児も参加が当たり前スタンスです。
パチンコもスロットももう行ってません。
ていうか、行くお金も時間も無いと思います😅
そんな時間ないほどに家族で楽しく過ごしています。
結局お金の管理を握れるかが大きいのかなと思います。
ただお二人の場合はママリさんも一緒に行ってるので、難しいかもですね☹️
あとお二人のパワーバランスですかね。
彼氏さんの方の「俺」が強く、亭主関白タイプだと、子どもができたからといって変わることは無さそうです。
-
ママリ
私もつい一緒に行っちゃうんです。元はそんなことなかったんですが、、。
割と楽しくて。
パワーバランスは半々かもです。家賃やら食費ほぼ全て彼が出してくれるんですが、わたしは保育士をしてて腰が痛いことが多いのですが、、
保育士大変なので仕事をやめたくて。そしたら「仕事やめたら整骨院(腰の痛みのための)とかどこからお金出すの?家計からだすの?お小遣いから出しなよ」と言われ、、なんだ心が小さいなぁと寂しくなりました- 13時間前
-
ママリ
つまりママリさん的には結婚してみれば?の気持ちですか?
- 13時間前
-
はじめてのママリ
昔元カレとわたしもパチンコやスロット行ったことがありますが、結局付き合う人次第です。
そこに行かない人、彼女を連れてまで行かない人となら自分も行かないですよね。
子ども生まれたら残念ながら特に母親にはそんな時間はありません。
わたしは子ども二人自宅保育でみてますが、ゆっくりご飯を食べる時間も自分のタイミングでトイレに行くことも中々できない状況です😂
夜も下の子の夜泣きや、上の子が布団蹴飛ばしてないか心配になって満足に寝られません。
幸い夫はかなり育児家事参加タイプなので、夫がいるときだけ任せてちょっとゆっくりできます。
そんな生活の中、夫となった彼がスロットやパチンコに行っても許せますか。
今その生活ならば、彼が子育てが始まったらそういう遊びをやめられるタイプなのか見極める必要があると思います。
病院代の話も。
保育士をやめて再就職したとしても子どもを産めば少なくとも数年は女性の給料は下がります。
そんな時自分のお金は家族のお金と考えられる人か、俺が出してやってると考える人なのか。
結婚って生活って何より子育てって本当好きだけじゃやってけないです。- 13時間前
-
はじめてのママリ
ちなみに「結婚」だけなら別にしても問題ないと思います。
すでに同棲していて基本はそんなに変わらないと思うので。
でも「子ども」は現状はつくるべきではないとおもいます。- 13時間前
はじめてのママリ🔰
私なら結婚しませんね😅
相手が子ども産まれたら変わるか
なんて期待すべきじゃないです。
平気で嘘をついたり元カノと会うようなママリさんを傷付ける人でいいんですか?🥺
私だったら多少タイプじゃなくても私を大切にしてくれる人がいいです…
失礼なのは承知で言いますが、文面見た感じお二人ともパチンコ・ギャンブルで負けても行く、抑止が自分でできないように見受けられたので、彼氏さんの性格云々もありますが、ママリさんの性格的にも今の状態では子ども作るべきじゃない気がします。
付き合う、籍だけ入れるなら2人の自由にすればいいと思います!
でも、ママリさんにはもっと素敵な人はたくさんいるだろうし、もっと幸せになれるはずだよ、という気持ちです🥹
コメント