※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mi♡
妊娠・出産

新生児には、チュチュベビーのスーパークロスカット乳首は使えますか?新生児用とは書いていないけど、月齢に関係なく使えると説明されています。

8月に出産予定です♪
哺乳瓶について質問なんですが、チュチュベビーというメーカーの哺乳瓶を買ってあるのですが、新生児には、スーパークロスカットと書いてある乳首なら大丈夫ですか⁇
説明には、吸うと出てくるタイプで月齢に関係なく使えると書いてありますが、新生児用とは書いてなくて…。

コメント

natsucan

乳首は結局すぐにダメになって買い替えないとダメなので、今から新生児用の乳首買っても無駄にはならないと思いますよ*\(^o^)/*

natsucan

何回もすみません(^◇^;)
Sサイズ以下が売ってい無いのであれば、チュチュベビーはそれが新生児用の何だと思います♪
店員さんに聞いてみても良いかもしれ無いです(o^^o)

♡mi♡

natucanさん。
返信ありがとうございます♪

新生児用の乳首と書いてなくて、月齢に関係なく使えると書いてあるのですが、それって新生児にも使えるという事でいいんでしょうか?
予備で買おうと思っている乳首がそれしか売ってなくて…。サイズはSとなってました。

natsucan

私はPigeonのを使ってたのですが、確か最初に付いてたのはSサイズだった気がします(o^^o)
PigeonはSサイズより小さい新生児用が売っているので、私はそっちを買って付け替えましたよ(´▽`)ノ

natsucan

サイズが大きいと吸った時に出る量も多いので、赤ちゃんがむせちゃう可能性がありますので(^◇^;)

♡mi♡

natucanさん。

他のメーカーでSSというのがありましたが、チュチュベビーには無かったので、店員さんに聞いてみます^^
親切に教えて下さってありがとうございます♪

ピーチ

チュチュベビーはどの月齢でも同じ乳首でサイズはないです(>_<)

♡mi♡

meiママさん。

乳首のサイズが無いという事は新生児には向いていないという事でしょうか?
他の物で探した方が良さそうですね。
オススメとかありますか?

ピーチ

私はピジョンの母乳実感つかってます(^^)

私の友人はいちいち月齢ごとに変えるのがおっくうなみたいで新生児の時から今もチュチュベビー使ってますが特に問題ないそうです!

どちらがいいかは分からないですが、私は母乳実感のディズニーの絵柄が気に入って買ったので使ってる感じです(>_<)

♡mi♡

meiママさん。

チュチュベビー、使えるんですね^-^安心しました。
産まれてから、病院にも聞いてみようかと思います^_^