※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ♡
ココロ・悩み

熱が出てすぐ解熱剤をいれるのはよくないですか?

熱が出てすぐ
解熱剤をいれるのはよくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

高熱で水分がとれないほどぐったりしているとか、全く眠れないという状況でなければ私は使わないです!

• あゆ♡

あゆ♡

ありがとうございます!
    ちなみに、インフルの検査する場合熱が出てすぐ病院行くと陰性出る確率高いですかね?どのタイミングで病院受診しようか悩みます…

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、陰性の確率は高いと思います。1日様子見て翌日に行く方が確度が高いですが、年末年始で休みに入ってしまう病院も多いので、私なら病院がやっているうちに行っておきます!

• 15時間前
  • あゆ♡

あゆ♡

そうですよね…
    明日からちょうど休みで…
    子供の預け先も午前中しか見つけられなくて、朝1で行きます。。
    でないかも…ですが
    39度の熱で元気はあるんですよね。。

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気そうならとりあえず解熱剤は不要だと思います💡
    インフルだと、熱のあとの方が咳などの症状辛い気がします😣

家族や保育園でインフルが出ていたり、地域で流行っている場合は陰性でも陽性とみなして薬を処方してくれたりします!

来たタイミングが早いだけかもね、休みに入っちゃうから薬出しときましょうってタミフル出してもらったことよくありますよ!

• 15時間前
  • あゆ♡

あゆ♡

そんなこともあるんですね!!
    インフルエンザもコロナも保育園ではやってるのでその旨も伝えて、もし陰性でも薬もらえたらいいなぁと思ってます。。
    ありがとうございます。
    行ってみます。

• 14時間前
  • あゆ♡

あゆ♡

検査したら陰性でした。
    ありがとうございます。
    なぜか逆に心配になりますが…様子見て熱が上がるようなら明日病院かな…と思ってます。。

本当にありがとうございました!!!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

インフルだと使うとよくない解熱剤があるので(小児科でもらったものなら大抵大丈夫ですが、、)元気なら解熱剤使わずに病院に行かれた方がいいと思います!

• あゆ♡

あゆ♡

そうなんですね!!
    恥ずかしながら知らなかったです…

ぐったり39.4熱出て
    インフル陰性でした。
    明日以降熱が続くようならまた病院かな…と思ってますが…。。
    なぜか陰性だと逆に不安になります。。

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もインフル流行ってるなーって思って調べたら出てきて初めて知りました🥺

原因わからないと逆に心配ですよね💦
    高熱の感じだとインフルの可能性まだありそうですよね...
    発熱して1日くらいたたないと陽性反応でないんですよね😭
    はやくお熱下がりますように!

• 10時間前
  • あゆ♡

あゆ♡

そうですよね…😭😭💦
    いま病院も激混みで
    最悪…って感じです。

先生にインフルの可能性も聞いてみたんですが、昨日の夜から熱出てて陰性だと可能性は低いと言われ…。
    ほんとうかよー…😨😨って思っちゃいましたが😭😭
    本人は苦しそうだったので解熱剤を飲ませて今ぐっすり寝てます。
    熱が下がればいいんだろうけど…インフルだと解熱剤もなかなか効かないですよね??

• 10時間前