妊娠中の頭痛なのですが、元々頭痛が酷く妊娠中は頭痛がなくなるよーと…
妊娠中の頭痛なのですが、元々頭痛が酷く妊娠中は頭痛がなくなるよーと聞いていたのですが私は変わらず、逆に妊娠後期は毎日酷い頭痛に悩まされています。
ロキソニンが飲めずカロナールのみなのですがあまり効きません。
カロナール効かないんです。と産婦人科の先生に相談したら神経内科を紹介され神経内科にも言ったのですがカロナールはいくら飲んでもいいのよ
と言われ産婦人科から言われた量より多くのmgや1日の用量を言われました。本当に大丈夫なの?と心配になります。
不安なのですが、薬以外の対処法でよい方法があった方いらっしゃいますか?
- ゴン(妊娠34週目)
コメント
ゴン太
私も、頭痛半端なかったです😢痛いですよね😢
気休めですが、冷えピタ貼ってました!寝る時は冷えピタ➕氷枕➕保冷剤してました✋🏻💦
ゆり
頭痛の種類によって対処法が違います。
片頭痛型なら首元を冷やす、コーヒーを飲む
緊張型(首凝り)なら首元を温めるになります。
元々頭痛が~なので、片頭痛型かなとは思うのですが...
私も群発頭痛持ちなので首元冷やしたりコーヒーで対応してます💦
-
ゴン
コーヒー良いのですね、私は最初緊張型だったのですが途中から偏頭痛に移行しました。
保冷剤でがんばってます!- 4分前
ゴン
私もまさにそれで乗り越えてます!
寒い時期に氷枕と保冷剤で辛いですが、頭痛よりはまだマシとがんばってます