み!
何かしたらお菓子食べられるという癖がついてしまってるのかなと感じます何時なら食べられるんだよと毎回お菓子は食べられないというのを伝え続けるしかないですね🥲
ママリ
わかります💦
うちもそうだったので、プレートにヨーグルトとバナナを出すのをやめました!
「何か(お菓子)食べたい」と言ったらヨーグルトをだす。また言われたらバナナを出す🍌
繰り返していたらお菓子の催促が減りました🙆♀️
お昼はついつい一緒に食べていましますが、その時は「早めのおやつにしちゃう?少しだけ食べておやつの時間になったらまた食べようか!」と声をかけています☺️
はじめてのママリ🔰
お菓子美味しいですもんね。。
子供だって甘いの食べたい気分の時もあるよねって、あまりうちは深刻に捉えていません。
外出したらアイス食べたりしますし、旦那が仕事から帰宅したら子供の前でもお菓子食べ始めるし。
そしてみんなでお菓子パーティー始まるし😅The、適当です。笑
朝にお菓子食べる!ってしつこく言われたら、小さいラムネやアメ、凍らせたバナナなら良いよ✨️って選択肢をあたえて、1個だけ選ばせて子供には手を打ってもらってます☺️
1個や2個食べたところで、どうにかなるわけじゃないですし、泣かれてストレスになるならあげちゃえー!って私は思います🫣
本当にお菓子の時間しかお菓子は食べちゃダメ!ってルールにしたいなら、やっぱり親がルールを守らないと子供は泣けば食べれると学習しちゃうので、心を鬼にして泣かれるのを数日耐えるか…
ですかね🤔💭
コメント