※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とど☆くま
産婦人科・小児科

インフルエンザの診断を受けた娘がいて、私も軽い症状があります。受診せずに治るか、タミフルをもらうべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

インフルエンザのみなし陽性について。
小学生の娘が昨日の昼に発熱し、病院でインフルエンザAの診断をもらいました。私も昨日の夕方くらいから軽い頭痛と鼻詰りがあります。熱は36℃台でありません。
恐らく娘から感染していると思われます。みなし陽性だとして、病院受診せず薬も貰わない場合って治りは遅くなりますか?
受診すべきかを悩んでいます。
受診してタミフルを貰うべきなどアドバイスいただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

タミフルは家族がインフルエンザを発症した際に予防として飲むこともできます。

ご自身に熱がなく、受診しても潜伏期間で陽性にならなかったとしてもタミフルは処方してもらう方がいいかと思いました😌

お医者さんの方が詳しいと思うので相談するために受診するのもありかなと思います!

• とど☆くま

とど☆くま

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    なんとか病院の予約とれたので来ました‼️
    ちょっと相談してみます。
    ありがとうございます😊

• 12月28日