※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリ
妊娠・出産

産後の安静な過ごし方について、横になることが良いのか、座っていることが多いのか悩んでいます。家事は全くせず、夫のサポートのみですが、どのくらい休んで良いのか分かりません。

産後は休んで と聞きますが、横になることが良いのでしょうか?
座っていることが多く、横になる方が良いのかな?とふと思ってどう安静に過ごすのが良いのかわかりません

家事など全くせず休んでいますか?
どのくらいしていますか?
ちなみにサポートは夫のみの状態です。
どこまで休んで良いのかわからなくなっています

コメント

夏泉

横になることだと思ってます!
自分の事と赤ちゃんのお世話以外はなるだけ寝ててと言われます😊
旦那さんが家事等してくれるなら、任せてママリさんは横になりましよ✨️

はじめてのママリ🔰

休める時はゆっくり横になる方が産後の回復が早いと思います🙌
1人目の特権です!!
うちはワンオペ2人目なので産後退院後から上の子保育園に迎えに行ったり上の子育児でバリバリ動いちゃってますが悪露が長引いてます😂

はじめてのママリ🔰

眠らなくてもいいので、とにかく横になるといいですよ~!上の方も書いてますが、赤ちゃんのこと以外はできるだけやらず、旦那さんにお願いできることはお願いしましょー!産後の無理は更年期まで響きますよ…!
私は「家事をしなきゃ」と思いすぎてぶっ倒れました。。。😭食事は出前でもいいし、洗濯は乾燥機つかっていいし畳めなくてもいいし、掃除はだいたいでいいんです!赤ちゃんもパパにまかせてねていいんです!無理してつらくなったり倒れたりした方が大変だしお金も余計にかかります。。。
どうぞ自分と赤ちゃんを第一にしてあげてください😌