※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中の3歳の娘が他の子に「ママを見ないで」と言われ、最近の衝突に困っています。娘に特別感を伝えたいのですが、反抗的な言動が増えています。

ママ、他の子のこと見ないでって言われたことありますか?
今日突然言われました。

3歳の反抗期の娘とここ数日衝突が多いのは自覚あったのですが、今日、娘と仲の良いお友達とみんなで遊んだ時にその子に呼ばれて返事していたら「ママがいいの、あっち見ないで、娘ちゃんのことだけ見てて」って言われてしまいました。

今妊娠中で、赤ちゃん返りもしてるのかなと思いますがなかなか言い返してきたり、言いがかりをつけてきたり、腹立つ〜な言動が多くて😓
「ここのところママが怒りん坊だったのに、他の子には優しくてイヤだった?あの子に優しくするのは、娘ちゃんに優しくしてくれてるからってだけの理由だよ。娘ちゃんが一番特別よ。心配させてごめんね」と二人になった時に話しました。

でも本当色々言ってきて困らせられる場面も多くて、2歳のイヤイヤ終わったと思ったらこれかぁ😭となってます。。

コメント

ままり

年長ですが、言われます😇職業柄、褒める癖がついており、思ってなくても「かわいい~」「すごい!上手にできてるね~!」とかって子供に声がけしてしまいます💦

私も「お仕事の延長で癖になってるだけで、思ってなくても言っちゃうの!!」って弁解しています笑