アパートの隣人から物音のクレームがあり、謝ったが気まずい状況です。クレームを受けた経験がある方はいらっしゃいますか。
初、アパートの隣人からクレーム来た💦
物音がうるさい…と💦
子供だと思うんですけど、うるさいですと…😅
謝ったけど気まずい😳
クレーム来た事ある方いますか?😭
- はじめてのママり🔰
コメント
ちゅーん
ありますよ〜直接インターホンごしに言われました。後日菓子折り持って家族総出で謝罪に行きました。そのあとも会うたびにいつもうるさくしてすみません、と言うようにして予防線はってます(笑)下の家だって同じ年頃の子供いるのに😐😐😐
はじめてのママリ🔰
昔住んでたアパートのとき子供が夜泣きして、隣に住んでるおばさんに壁ドンされたことあります😇
気持ちは分かるけどムカついたんで玄関先で出くわすことがあっても挨拶しませんでした笑
-
はじめてのママり🔰
夜泣きは仕方なくないか?と強気になってしまいます🤣
物音がうるさいと言われたのですがインターホンなる前に壁ドンドンされました笑
アパートだと出くわすから嫌ですね😅💦- 16時間前
Ami
私は2回程管理会社からうるさいと苦情があるので気を付けてくださいと言われた事があります💦
確かに夜中から朝方にかけて子供が眠れず騒いでしまったので仕方ないんですけど‥
それからは子供が騒がしくしてると明らかにこちらに向けてドアを思いっきり閉めるとか壁ドンとか色々されました💦
-
はじめてのママり🔰
子供の泣き声だったりとかは大目に見て欲しいものですよね…💦
今思うと壁ドンされてたかもです…笑
ついに痺れを切らして言いに来たのかもしれません🤣- 16時間前
-
Ami
ホントですよね💦
それも私が住んでるアパートの場所って幼稚園も小学校も中学校も徒歩圏内だしめっちゃ子供多い場所なんですけど、クレーム来ちゃいましたね💦
でもクレームした人は住んだ時は子供居なかったんですけど、苦情の電話した後に子供もが出来てクレームも無くなり最近引っ越していきましたね‼️- 16時間前
-
はじめてのママり🔰
子供居て、アパートでのクレーム初だったのでついに言われたー💦って感じでした💦
隣人は夫婦で住まれてるみたいなのでなかなか理解が得られないかなぁと😭
うちのアパートも子供だらけです〜🤣
他の部屋の子供の大声聞こえますが私はそんなに気にしていなかったのですが
クレーム言われたので
はぁ、引っ越したい!って思いました🤣- 15時間前
-
Ami
分かります!!
私も今の家に住んで初めて苦情来たのでやっぱり言われた〜って思いました💦
子供が居ればうちもうるさいから仕方ないよねーぐらいの暗黙の了解がありますよね!!でもお子さん居ない夫婦とかだと理解して貰えなかったり親なんだからなんで子供を静かにさせないんだとか思われがちですよね💦
静かにさせないんではなく、静かに出来ないが正しいんだよなーって😭- 15時間前
-
はじめてのママり🔰
や〜〜ほんとそれです😭!!
こっちだって騒がせたくて
騒がせている訳では無いし…
家の事してて、気が回らない時だってあるんです〜と言いたくなりましたw
でも今回はこっちが悪いので受け止めつつ、気を付けないとなーって思いました🤣
聞いて下さりありがとうございました!とてもスッキリしました🤣❤️- 15時間前
-
Ami
ですよね〜💦
苦情の件は受け止めて気を付けて過ごしましょうね‼️
私もお話し出来てよかったです‼️こちらこそありがとうございます😊- 15時間前
-
はじめてのママり🔰
他の部屋は子供いるのでうるさくしててもお互い様よねー🤣くらいに思ってたので…笑
引っ越す事も出来ないので
受け止めて当分過ごします…w
ありがとうございました🥹🙏❤️- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ありますー
前住んでたマンションの下の階の人から、土日の昼間に子供の歌声が聞こえる、不快、とのことで🤣
コロナ禍で出かけれず、毎週クレームきてました🫠
謝罪は一応しましたが😭笑
はじめてのママり🔰
直接インターホンで言われましたー😭💦確かに0時過ぎてうるさくしてしまったので反省の気持ちとちょっとショックと…って感じです😭
隣人には結構出くわすので気まずいです🥹
後日菓子折りは考えて無かったです!私もそうします😭🙏