※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.Sママ
子育て・グッズ

娘が発熱し、インフルエンザやコロナを疑っていますが、家族は元気です。年内最終出勤日に欠勤し、年末年始の予定がキャンセルになりました。

娘が発熱しました😭
この時期の38℃超えはインフルエンザを疑っていますが、保育園ではインフル0人です。
家族も元気です。
コロナもあり得ると思いますが、この時期でコロナでもインフルエンザでもないただの発熱って…あんまりいないですよね😞💦

年内最終出勤日に欠勤です😭
ああああー。
職場はサービス業でめっちゃ忙しいのに💦
ああああー😱
しかも年末年始の予定が丸潰れです。
お出かけも出来ない。
私の8連休よサヨナラ👋

コメント

𓇼みぉにゃ

こんばんは。大丈夫ですか??
この時期…インフル濃厚かなぁ?と…
思います💦

• K.Sママ

K.Sママ

中耳炎でした…💦
    今朝解熱しました!

• 12月28日
  •  𓇼みぉにゃ

𓇼みぉにゃ

良かったです😭
    中耳炎でしたか😭

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

息子が昨日突然噴水のように嘔吐して38.5℃、今日小児科で可能性は低いけどと言われたものの検査したらまさかのインフル陽性でした🧚ただの胃腸炎だと思って行ったのに…😇
家族も元気、今は37.5℃止まりでインフルとは思えないくらいめっちゃ元気です😂
こんなパターンもあるのでインフルの可能性も捨てきれないなと思います…!

• K.Sママ

K.Sママ

中耳炎による発熱でした💦
    今朝解熱しました!

息子さんお大事になさってください🙏✨

• 12月28日
たまじ

突然の高熱だと突発性発疹の可能性もあるかもですね💦突発に既に罹っていたらすみません😅
うちの子も昨日の夕方発熱して今日小児科に受診したらインフルエンザの可能性は低いと言われ(周りにインフルエンザの人がいないこと、自宅保育中な為)突発性発疹がまだだったので可能性があるかもと診断されました😅まだ熱が下がりきったわけじゃないのと発疹が出ないと分からないですが💦
熱以外は症状はありますか?

• K.Sママ

K.Sママ

中耳炎による発熱だったようです🤒💦
    1晩で下がりました!
    抗生剤飲んで中耳炎の治療をしています👂

• 12月30日
女の子ママ

うちも先週40度出て、インフルかなと思ったのですが、保育園でインフルが居なくて、検査したらインフルコロナ陰性でした😷

• K.Sママ

K.Sママ

なんでもない風邪もありますよね💦

うちの子は中耳炎による発熱でした🤒
    最高39℃近かったのでインフル だと思い込みました💦

• 12月30日
さやえんどう

うちの10歳。
先々週発熱したんですが、周りにインフルいるし、初期症状がいつものインフルのときの症状で「こりゃインフルだ…」と思って検査したら、インフル、コロナ、溶連菌、マイコ陰性でしたよ😅
40度近く発熱したんですけどね…
なので、ただの風邪扱いでした。

1歳で、風邪症状なくて元気で高熱のみなら、突発の可能性ありそうです。

• K.Sママ

K.Sママ

中耳炎の発熱だったみたいで、先生は娘の症状と耳の中を見てすぐに「中耳炎じゃん!」と😓
    かなり悪化していたようです😭
    1晩で熱は下がりました☺️

お互い年末年始気をつけましょう!!

• 12月30日
nom

うちは先週急な倦怠感、頭痛、発熱(38.8)、周りにインフルもコロナもいない...でも習い事やショッピングモールもいってるし可能性ゼロではないか〜、、、と覚悟しました。
次の日に熱は下がりましたが、喉の激痛を訴えたので受診したら溶連菌でした😇

• K.Sママ

K.Sママ

溶連菌…😱
    もうほんといろんな病気が出回ってて嫌になっちゃいますね💦

うちの子は中耳炎でした💦
    鼻風邪引いてるのでそのせいだったみたいです😭

• 12月30日