⋆͛🦖⋆͛ママ
開始していいと思います☺️
ちゃんと言えてるので!
rsa
報告できるできない関係なく補助便座が怖い 、不信感などを抱く子がいるので早めに開始した方がスムーズに行くと思います 。慣れるのに時間かかる子もいるので 。報告出来るのであれば後は補助便座への違和感などなく普通に座れれば完璧だと思いますよ 。私の上の子は1歳5ヶ月からパンツで排泄はトイレでしているので 、大丈夫だと思います🥲
⋆͛🦖⋆͛ママ
開始していいと思います☺️
ちゃんと言えてるので!
rsa
報告できるできない関係なく補助便座が怖い 、不信感などを抱く子がいるので早めに開始した方がスムーズに行くと思います 。慣れるのに時間かかる子もいるので 。報告出来るのであれば後は補助便座への違和感などなく普通に座れれば完璧だと思いますよ 。私の上の子は1歳5ヶ月からパンツで排泄はトイレでしているので 、大丈夫だと思います🥲
「補助便座」に関する質問
お店で子供用トイレがない時はどうやってさせていますか? 今はお尻が落ちないように支えています🥹 持ち歩き用の補助便座買うか悩みます。 トイレ踏み台は何歳まで使いますか? 3歳で使ってないって見かけて😅
自宅保育です。私のやる気があまり無いこともあり、3歳児のトイトレ全く進みません…最近ではオムツのときうんち出たことすら教えてくれなくなりました…… トイレに行って座るよりも、おまるの方がハードル低いんですかね?…
1歳4ヶ月、自宅保育です。 最近おむつ替えの時にうんちとおしっこを毎回見せながら教えてたら理解したみたいです。 「うんち」「ちっち(おしっこ)」と言いながら、おむつ替えセットを出してきて、替えてアピールをして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント