※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななまる💮
お出かけ

新幹線のeチケットを夫が購入しますが、私が乗らない場合、私のsuicaアプリに紐付けることは可能でしょうか。手順も教えてください。

新幹線のeチケットについて詳しい方いらっしゃったら教えてください。
夫が新幹線のeチケットを私の代わりに取ってくれる予定です。購入するのは私の分だけで夫は使いません。こういった購入した本人が新幹線に乗らない場合、私のsuicaアプリに紐付けることは可能なのでしょうか?
その場合どういった手順で紐付けるのかも知りたいです。

全く分かっていないので、この文章も分かりづらいかもしれませんが、教えてください!

コメント

N

チケットを買ったときに確認メール届いてると思うのですが、そこにICカード情報登録のリンクありませんかね??👀
そこからSuicaのIC番号入力できると思います!

• ななまる💮

ななまる💮

ありがとうございます!
    まだ日程が発売前なので購入したらメールから登録してみようと思います!
    夫に私のsuicaの番号教えて入力してもらえば大丈夫そうですね!

• 12月28日
はる

大丈夫ですよーー!

えきねっとだったら、(東日本)
旦那さんのマイページの予約履歴からicカード紐付けの操作が出来ます。

スイカのカードの裏の番号入れればオッケーです。
モバイルSuicaも紐づけることもあります!

• ななまる💮

ななまる💮

ありがとうございます!
    夫に私のモバイルsuicaの番号教えて登録してもらいます!

• 12月28日