胎嚢は確認できたが赤ちゃんが見えず、心拍や予定日が不明な状態でおめでとうと言われたことに疑問を感じています。週数は6か7週と推測されています。
胎嚢は確認できたけど赤ちゃんが見えないと言われましたが妊娠おめでとうございますって先生に言われました。
そして2週間後の次の健診までに母子手帳受け取って来てくださいと言われました。
赤ちゃん見えてないのにおめでとう?なのは早すぎませんかって正直思っちゃったんですけど…見えてないから心拍確認や予定日もわからず😵💫
週数は多分6か7週くらいかね?と言われました。
生理周期は31日です。
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
えー?!早すぎます
A⭐︎
早いですね💦赤ちゃん見えて心拍確認できてから母子手帳だと思いますが🥹🥹
-
ママリ
1人目の時は2回自費のあとに母子手帳受け取りました💦(心拍確認後)
先生によって違うんですかね😵💫- 16時間前
-
A⭐︎
違うかもしれませんね😭!!- 16時間前
はじめてのママリ🔰
早いですね!
ですが、予定日分からないならもらえないような気もするのですが、、
妊娠届?みたいなものを出す時に予定日必要じゃなかったでしたっけ?🤔
-
ママリ
予定日分からないと受け取れないんですかね💦
先生には受け取って来てくださいと言われたのでどうしたらいいんでしょう…エコー写真はもらったのでそれを見せたらいいんですかね😵💫一応エコーには予定日と週数は書いてありますが…- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしの地域では住所や名前、予定日を記入する用紙が産院から貰えて、それを提出しました🤔
届け自体は手続きの時に書いたような気もするので、予定日さえわかれば大丈夫かなのかもしれませんね🤔- 16時間前
-
ママリ
あくまでも予定日なのでエコーに書いてある日書けば大丈夫ですかね😭はっきり言われてないのでもどかしい気持ちです💦
- 16時間前
ママリ
ですよね😅
次の健診も自費になるなら先に区役所で母子手帳受け取って補助券使った方がいいのでそうしますが…なので今あんまり安心できてないんですよね🥲
お腹の子はどうなってるの?状態です💦
はじめてのママリ🔰
でも結局最後の方補助券なくなって実費になりそうですね、、
ママリ
次の健診で血液検査や子宮頸がんなども見るので補助券なしだと結構しちゃうんですよね…。
まぁその可能性もありますかね😵💫