※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年度年長の息子がいる方が、ラン活について質問しています。特に、どのブランドが人気で売り切れやすいのか、土屋鞄の限定モデルについても知りたいとのことです。

ラン活について

来年度年長の息子がいます
Xで、ラン活は年明けたらすぐ始まる!みたいなのを見ましたが、一体どういったブランドだとそこまで激戦なのでしょうか?
よく見る土屋鞄とかなら来年の夏頃でも余裕なのか、それとも土屋鞄とかでも限定モデルがあってそれが売り切れるのか…?

無知で申し訳ありませんが、売り切れて後悔したくないので売り切れるブランドのものも知ってはおきたいです。
どなたか詳しい方よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

子供2人土屋鞄で買いました。
夏じゃ全然遅いです!私の時だとゴールデンウィークが丁度いい感じだったのですが、今サイト見たらもっと早くから動いてる感じがします。人気がより上がってるかもしれません。

我が家は、それくらいが丁度いいとされる時期に行ったので売り切れとか全く経験してないのですが、年間で製造できる予定数が決まっていると思うので、注文受付数が製造予定本数に達したモデルから、販売が順次終了となると思います。
人気の色やシリーズの物とかは早くになくなっていくのかなぁと思います。

どの色やシリーズが早くになるなるのかは店に聞いたりするのが一番分かるかも?ですね。それかネットで調べるか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね😵
    インスタを開くと土屋鞄公式がやたらおすすめしてくるので、この時期まで残ってるなら余裕やん…とちょっと思ってましたが年明けスタートはあながち間違ってないのかもですね😭
    ちなみに何年前にラン活されましたか?
    あと、土屋鞄の使い心地はどうでしょうか?なんとなくイオンとかで買うのもな、という気持ちもありますがあとは土屋鞄しか知りません😇

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6年前と3年前です。
    使い心地は使ってる本人じゃ無いのでなんとも😅ですが、難なくって感じですかね笑。
    軽さで言えば他所のやつのがめっちゃ軽いのとかあるし、収納力とかも他所のがたくさん入るのありますしね!土屋鞄のは言ってもその辺は一般的かなって思います。いい皮使ってるから若干重いくらいだと思います、シリーズにもよるんですが。

ただデザインはとても良くて、周りのお友達で子供っぽい刺繍入りのイオンとかのランドセルと比べると、もうぜんっぜん品があると思います。長女が今6年生なので6年間使いましたが綺麗ですよ。使い方そこまで乱雑じゃなかったのもありますが、ステッチ🧵?縫い目のとこが私、土屋鞄のランドセル見てすんげー美しいステッチだな!って思ったんです。縫い目見て見惚れるって初めての経験でした笑。6年間使ってもほつれ一切無く今見ても美しいです笑。

色も褒められること何度かありました。ほんとやっぱり品のある色多いので、使っていっても品が損なわれないみたいな?そんなタイプですね。
    イオンのとかは使い古して質が落ちてく感じが結構出ると思います。でも軽さとかは強い!

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局、お金持っててインスタとかでおしゃれな生活してる人達が皆んな工房系のランドセル使わせてて、余計な子供っぽいデザイン入ってないシンプルでナチュラルで品のある質のいい物を好む人達から好まれてるブランドなんですよ土屋鞄とか工房系は。

まぁ私もお金持ちじゃないですがインテリアとかこだわってるナチュラル系寄りなので😅品の良いものが好きなので土屋鞄に惹かれたんですね。
    そういうのがお好きならツボると思いますよ♪

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

そうです、限定モデルが無くなるんです。
2人目の子はまさに土屋鞄にしましたが、8月に行って、無かったのは今年のモデルのものでした。
定番のでよければそんなに焦らなくてもありますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですね…!
    デザインだけでなく性能も同じ土屋鞄でもいろいろ違うのでしょうか?
    土屋鞄の使い心地はどうですか?

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ごめんなさい今年買いましてまだ手元になくって😱
    形は一緒なので性能はほぼ一緒で、なんか、すごいお高いのが一つあるんですけどそれは本革で重たくて、それだけが蓋が勝手に閉まるデザインじゃない金具だったと思います。

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

同い年の娘がいます😃
そして、2年前、長男でラン活経験済みです😃

年明けからカタログを取寄せたり、
展示会や試着の予約をしたり、
色々スタートするんです!

早いと2月から試着スタートするので、
狙っているブランドの店舗に行くのか、
近くにないなら自分の地域にいつくるのか、
展示会はいつなのかを調べるところから始まります!

土屋鞄で言うと、人気ラインは夏休み前にはなくなるので、
ゴールデンウィークあたりに申し込みの方が安心ですね🤔
池田、黒川も同じ感じです。

量産型のセイバンやふわりぃなど、
ショッピングモールで見かけるものなら
在庫切れはそうそうないと思いますが、
夏休み前に申し込むと早割りで買えるので、
早い方がお得に買えます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    展示会なんてあるんですねー!😵ラン活侮っていました😇
    ちなみにどこのメーカーにしたかお聞きしてもいいですか?
    今のところイオンとかのやつか、土屋鞄しか知らずです😂

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

【私は笑】土屋鞄出買うつもりで本店に行ったのですが、
    シンプルなのであまり、
    子供心をくすぐらないんでしょうね😅
    唯一土屋鞄で欲しがったのがコードバンの
    いちばん高いものだったので、
    それはごめん…ってなりました笑

結局よく行くイオンにふわりぃが入っていて、
    「これがいい!!」
    と、毎回言われたのでふわりぃで買いました😃

1年生になり半年経ちますが、
    正直、誰がどこのランドセルなのかなんて
    全然見ないので、
    お子さんが好きなものを選ぶのがいいと思います!笑