※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
子育て・グッズ

お子さんが大きいお風呂に移行した際、泣くようになった経験について、他の方はどうだったか教えてください。どのくらいで慣れましたか。

沐浴から大きいお風呂に移行したとき、お子さん泣きましたか?どのくらいで慣れましたか?
沐浴の時は機嫌よかったのですが、大きいお風呂にしたら泣くようになってしまいました。ギャン泣きではなく、「うっうっ…」という感じで泣きます🥲

コメント

ぴ

最初は固まってましたが2.3日でリラックスしてました☺️
湯船は好きなんですがシャワーが嫌いでいまだに泣いてます😇笑

• ととろ🔰

ととろ🔰

数日でリラックスできたんですね〜
    うちはシャワーは大丈夫ですが、湯船がダメっぽいです💦

• 12月28日

お湯の音、浴室の響く音、お湯の温度、知らない場所だから初めは怖がりますが徐々に慣れます😄

• ととろ🔰

ととろ🔰

スイマーバ付けるのですが、それつける時が一番怖がってます…
    早く慣れるといいな😊

• 12月28日
       チョッピー

全然そんな感じもなく、足を浮かして寝てました😅
ママさんパパさんの体に密着して何でもやってあげると安心するかもしれません🍀

• ととろ🔰

ととろ🔰

強者ですね!!
    なるべく湯船でも抱っこしてあげるようにします😊

• 12月28日
  •        チョッピー

チョッピー

スイマーバーはなんか事故が多発しているから、オススメしないような事をこないだの4ヶ月健診で注意喚起してましたよ😅
    人それぞれですが、お風呂をプールの温度にはなかなか出来ないですし、首までずっとつけられていたら大人でも息苦しく熱いですからね。

• 12月28日
  • ととろ🔰

ととろ🔰

どうしても浮き輪の姿が見たくて😂
    沈まないように掴んでれば大丈夫かと思ってましたが、つけ心地も良くないんですかね…
    写真撮ったら一度やめてみようかと思います💦

• 12月28日
  •        チョッピー

チョッピー

六ヶ月くらいからベビースイミングありますよ😄ウチも市の開催のやつに1歳前から上の子達を連れて行ってました✨温かい時期なら逆に使えそうですよね〜親は行水状態になっちゃうと思いますが😅

• 12月30日