※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

赤ちゃんの外見について、皆さんの意見をお聞きしたいです。心配な点がいくつかあります。

みなさんからみて普通の赤ちゃんにみえますか?😭
羊水過多だったり、色々あって調べてたらすごく心配になってきてしまって( ; ; )4dエコーなどではわからないのは承知なのですが、私から見てとても可愛いのですが、鼻が低かったりダウンちゃんの可能性なども心配になったりして( ; ; )ご意見ください😭
※決してダウン症の方を否定してるわけではないです🥲

コメント

ゆう

載せ忘れました。写真です!

はじめてのママリ

長男のときのエコーに似てます😆
3,500gと大きめで、顔がむくみでパンパンで産まれました🤣
むくみのせいか鼻が低く見えてましたが成長にともなってスッキリしました😊

• ゆう

ゆう

本当ですか?今のところすこーし小さめなんです!
    ちなみにダウンちゃんなどのお顔には見えないという認識でいいでしょうか?😭😭

• 16時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

素人ですが特に心配されるようなエコーには見えませんでした😊

• 16時間前
  • ゆう

ゆう

そのお言葉だけで安心します😭
    心配しすぎずに過ごしてみようと思います、ありがとうございます🥲🤍

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

他人の私から見てもとっても可愛いお顔されてるなって思いますよ🥰
妊娠中いろいろと不安になり調べたりしちゃいますよね💦
ですがあまり心配し過ぎずリラックスしてお過ごしくださいね!✨

• ゆう

ゆう

安心するお言葉ありがとうございます😭🙌🏻🤍
    ネットの情報は悪いと思っててもつい見てしまって不安すぎてマタニティライフをあまり楽しめなくなってしまって😭😭
    なるべくリラックスして過ごそうと思います!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

エコーはめちゃくちゃ正確なわけではないですよ。うちの子も写真のような感じで、もっと鼻つぶれてる?って顔でしたが産まれたら全然そんなことなかったです。体内のしかも羊水の中のものなので、今の技術ではそんなにはっきりは無理なんだと思います。
ダウン症ならすぐ医師から言われるんじゃないでしょうか。

• ゆう

ゆう

お話聞けて安心しました😮‍💨
    ダウン症疑いがあるとかなら、確かに医師が指摘してきますよね。今のところそのような異常の可能性は何も言われていないので、心配しすぎずに過ごそうと思います😭

• 15時間前