※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小6の娘が友達のママを嫌いだと言っていたが、理由は理解不足やお金の使い方についてのうるささだった。自分はオタク気質で、趣味を持つ母親に憧れている。

小6の長女が先日友達と遊んできたのですが、5人で遊んで自分以外の4人みんなママ(自分達のママ)のこと嫌いなんだって、という話しを帰ってきてからされました。
うちの子は私の事好きで、姉妹なんですが2人とも気味悪いほど私の事が好きです💧笑。

4人のうち2人は幼稚園からの仲でママのことも私はよく知っています。どのママも優しく難の無い感じだし、お家がナチュラル系でおしゃれな人もいます。全然良いじゃないって感じ。

「ママのどんなとこが嫌いなんだって?」と聞いてみると、「推しに理解がないとこ、推しにお金を使う事に関してそれのどこがいいの?とか何が面白いの?とか言うとこ、なんか色々うるさい」みたいな事を言っていたそうです🤣笑。

めっちゃ笑ってしまって笑。
私も言ってる気がしたのですが、思い返してみると私自身がオタク体質なので、家の誰よりもゲームをすること笑、子供達の3.4倍ゲームしてること笑、今小中学生に人気のカラピチとかドズル社とかゲーム実況とかで子供達が見てるの一緒になって楽しんで見てるとこ笑、プロセカとかも今小中学生に人気で私音ゲーやらないけどゲームに理解あるから「何が面白いの?」とかは確かに言わないし「ママの時代ミクと〜リンレンと〜カイトとか?とその辺しか知らない(今の人数見せてもらって)誰コイツら笑、多過ぎない🤣」とか言って盛り上がったり理解してしまうので時間のことだけ「目ぇ悪くなるから一旦休憩入れなー」とか「勉強はー?ドリル3ページやったらゲーム続きやっていいよ」とか言うくらいです。
アニメとかもまぁ最近は忙しくて気分が乗らないので自ら見ないのですが、昔は好きでよく見てたしJUMP作品大体好きなので語れるし、子供らが推しの子とか見始めて一緒になって見て「面白いじゃん」ってハマってたり。

自分が子供の頃親のこういうところが嫌いだったとかありますか?こういう親が良かったな!みたいな理想の親とか。
私はやっぱり自分がオタク気質なので、趣味を持ってる母親が良かったなぁと思います、母は不器用だから趣味って趣味は無くて、お喋りと人付き合いが好きなタイプだったので器用かつ人付き合いが面倒で根暗な私とは合わなかったです。ハンドメイドとか絵が上手い!とか楽器系とか動植物を育てるとか、特殊な趣味とか持ってる個性的な親が良かったなぁと思います。自分がまさにそのタイプなので。

コメント

はじめてのママリ🔰

それで言うと
わたしは学生時代ジャニオタで
小さいうちからコンサートつれてってくれるお母さん羨ましかったなあって今思いました!笑
うちの親もジャニーズは好きで一緒にテレビ見てたりはしたけど、ファンクラブ入るとかそういうのは疎くてしてなかったので私は高校生なる時に初めて入って、そこからバイト代貢ぐようになりました。笑
今はジャニーズの他に、
うたプリにハマってて
子供もハマってます🤣
一緒に趣味楽しめるっていいですよね!
私も嫌いって言われたくないなあって思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま推し活流行ってますからアイドル関係とかVtuberとかアニメとか推せる趣味が合うと良いんでしょうね!
    自分の興味ない趣味でも今後否定しないとか、理解する姿勢を見せるのは嫌われないことに繋がるんだろなぁと思いました😌

コメントありがとうございます♪

• 15時間前