※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年長の息子がパパとママを頻繁に言い間違えます。日常的に何度も間違えることが多く、不思議に思っています。同じような経験をした方はいらっしゃるでしょうか。

年長の息子がいまだにパパとママの言い間違いが驚くほど多いです笑
私を呼ぶとき「ねぇパパ!あ、ママ!」
パパを呼ぶとき「ママ〜!あ、パパ」
みたいなかんじで、
話してるときもパパの話なのにママと言ってたり🙂

たまに間違えることは全然あると思いますが一日に何回もなのでこんなに間違えるものなの??と最近不思議に思えてきました…🙂
同じようなお子さんいらっしゃるでしょうか?

コメント

みかんれもん

7歳の息子も、たまーにやります🤣
あれなんなんでしょうね🙄🤔

• ママリ

ママリ

たまにならありますよね🥹私も長男と次男呼び間違えたりすることあるので同じかなと🤣
    にしても息子は間違えすぎてて適当に喋ってんのか?と思ったり不思議です…🙄笑

• 16時間前
  • みかんれもん

みかんれもん

確かに!!
    なんなんでしょうね、とか言って私もちょこちょこ子どもたちの名前呼び間違えます🙄w
    大人もあるなら子どもなら尚更ありますよね🤣💦

• 15時間前
みどりーず🥝

同じです😂
でもわたしもこどもたちの名前間違えまくるので同じなのかなあと、、、😂😂😂笑

• ママリ

ママリ

ほんとですか!私も長男と次男呼び間違えることあるのでたまにあることなら全然わかるんですが息子は毎日何回もやるのでなんなの😂ってかんじです😂笑

• 16時間前