※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが生まれた後、夜泣きがあるので下の階の人に挨拶や菓子折りをした方が良いか知りたいです。アパート暮らしの方はどうされていますか。

赤ちゃん生まれて、里帰りしてアパートに戻って生活しています。
夜泣きとかするんですが、下の階の人に菓子折りとか挨拶しておいた方がいいですか?
アパート暮らしの人はそういうことしてますか?

コメント

いちごみるく

暮らし始めた時は挨拶しませんでしたが赤ちゃん産まれたあとはうるさくなるからと挨拶しに行きました!
私は1階ですが私の上に住んだ方も足音うるさくなります。すみませんってもってきてくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊やっぱりしておいた方が丁寧ですよね。準備して渡そうと思います。

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

うちはマンションですが、単身者ばかりのマンションなので、上下階と隣のお家の方には子供が産まれたので〜と挨拶しました!
だいたいお留守でしたが、お菓子とか置いておいたら、後日ほとんどの方からお手紙などいただきましたよ!
どんな方が住んでるか分からないのであれば、先手を打っておいて損はないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊やはり皆さんやっているのですね。
    下の階にはご挨拶に行こうと思います。

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

わたしは1階なので、両隣に挨拶行きました!
うるさくしたらすみません、って一言あるだけで違いますよ😌

逆に、上の階の人が最近赤ちゃんが産まれたみたいなのですが、
夜泣きの声もすごいし、物を落とす音もすごくて、、赤ちゃんなので全く問題ないし、仕方ないと思うのですが、
挨拶ひとことあったら印象違うのになって思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊やはり挨拶大事ですね!さっそく、伺いましたが留守だったのでまた訪ねてみようと思います。

• 12月28日