※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ🔰
子育て・グッズ

産後の寝不足について悩んでいます。授乳でまとまった睡眠が取れず、眠気や判断力の低下に困っています。何かアドバイスがあれば教えてください。

産後の寝不足解消について教えてください。
生後1週間が経ち、3時間ごとの授乳をしていてまとまって寝れない生活が始まりました。
子どもが生まれたらみなさんが経験することだと思うのですが、毎日の猛烈な眠気とはどう付き合っていましたか?💦
一日中眠くて眠くて、判断力が落ちたり、物忘れがすごかったり、とにかく眠くてボーッとしています。
何ヶ月も1.2時間の細切れ睡眠だけでやっていける自信がありません。。
なにかアドバイスあれば教えてほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

日中赤ちゃんが寝てる時はとにかく一緒に寝るしかないです!

• まあ🔰

まあ🔰

やっぱりその時間に寝るしかないですよね😭なにもせず寝ることにします!!

• 10時間前
はじめてのママリ

2、3ヶ月の我慢です😭💦

家事は必要最低限、
赤ちゃん寝てる時自分も寝る
無駄な外出しない
ご飯はチンなど

もう自分が寝れる時間、休める時間を確保すること!!

今無理して色々やろうとすると本当に鬱になってしまうので、赤ちゃんと同じ生活すればいいです!

私なんてずーっとダラダラしてましたよ🤣👏
4ヶ月くらいから安定してきて寝てくれるようになりました!
一歳すぎるとまた夜泣きとかあるので、多分子供いたら安定した睡眠って難しいです。

• まあ🔰

まあ🔰

とにかく寝れる時に寝るのが1番ですね💦ついなにかしようとしていました🙌🏻赤ちゃんと同じ生活すればいいって言葉に救われました😭
    細切れでも寝れる時は寝るようにしてみます!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが寝てるときに一緒に寝て、それでも寝たりなかったら旦那がいるときに預けて寝てました👍
旦那さんに見てもらえるなら、休みのときとか変わってもらって日中みててもらうといいですよ☺️

• まあ🔰

まあ🔰

旦那に見てもらうのいいですね!ちょっと心配だけどお願いしてみようと思います!✨

• 10時間前
ママりん

搾乳して夜間パパに哺乳瓶で飲ませてもらっては??
少しはまとまった睡眠とれると思います☺︎
鳴き声聞こえて心配でもそこは無視してました!

• まあ🔰

まあ🔰

搾乳をお願いするのいいですね✨限界が来たらお願いしてみようと思います!

• 10時間前
ママリさん

日中も自分もが寝たい時に寝てました!!!🥹
うちの子の場合は生後1ヶ月には夜は4時間くらいは寝るようになったので少しずつですが夜間が楽になっていきましたよ!3時間おき、細切れ睡眠は今だけなので希望持って乗り切ってください🥹

• まあ🔰

まあ🔰

少しずつ眠れる時間が増えることを祈って頑張ります😭
    ありがとうございました!

• 10時間前