コメント
ママリ
会う親戚の子どもはみんなあげますよ
はじめてのママリ🔰
うちは甥っ子にお年玉あげてますよ。ゆーさんが姪っ子ちゃんに新年に会うのが今回初めてなのであれば急にお年玉あげるのは別に変ではないのではないでしょうか?お菓子だと家庭によって食べさせる食べさせないがあるかもだし、姪っ子ちゃんの年齢にもよりますがお年玉もらえると思っててお菓子だったら逆にガッカリしちゃうパターンもあるかもですよ。
-
ゆー
2回目なんです💦
去年は結婚したてで、何もあげませんでした😥
挨拶行った時に会えなかったのもありますが…
食べさせる、食べさせないの問題は気にしなくて良さそうです!割と自由にお菓子食べてたそうなので⑅◡̈*
コメントありがとうございました😊- 15時間前
はじめてのママリ🔰
旦那側とか関係なしに0歳から統一であげてますよ
-
ゆー
そうなんですね!
ありがとうございました♪- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ゆーさんもお子さんを考えているなら1000円でも2000円でも渡しておいた方がいいと思います。
自分が子供を産んでから貰い始める、渡し始める、だと何だか損したくない人みたいじゃないですか?😅 ←私個人の感覚ですが💦
もしくはお菓子とお年玉を両方用意しておいて、その時の雰囲気で片方にするか両方あげるか決めてもいいのでは🤔
-
ゆー
なるほど!
両方用意しておくのいいですね⑅◡̈*
ご意見ありがとうございます😊- 15時間前
はじめてのママリ🔰
去年まではあげてました!
結婚前(入籍する年)→1,000円 旦那もあげていた
結婚1年目→2,000円+1,000円福袋
長男産後→2,000円+1,000円福袋
次男産後→5,000円(小学生)
のような感じであげていました😁
ですがお互い、来年は子供も増えるので、今年からは無しにしました😁
-
ゆー
結婚前まであげてたんですね😳
子どもが増えるとお金もかかりますもんね💦- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
結婚前に会った時から懐いてくれててかわいくて、結婚するしーって感じであげました😁
増えてくるとお互いにいくらくれるか、いくらあげるか、、、も悩みになってしまって、、、今更姪っ子減額するわけにもいかないので笑- 15時間前
-
ゆー
そうなんですね❤️
懐いてくれてたらお年玉あげたくなりますね⑅◡̈*
確かにそうですね💦
毎年悩みながら渡すのも…って感じになりますね(´・ω・`;)- 15時間前
はじめてのママリ🔰
今まで貰ってなかったですけど、結婚したら急に貰うようになって少し不公平だなと感じてます。
貰うのは子供だから仕方ないし、今まで貰ってなくてもゆーさんに子供できたら私なら普通にお年玉を渡します。
-
ゆー
なるほど!
コメントありがとうございました😊- 8時間前
はじめてのママリ🔰
親戚の集まりって子供達はお年玉目当てだと思うので私は用意しますかね!
ゆー
そうなんですね!
コメントありがとうございました♪