※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかちゃん
雑談・つぶやき

PMSで悩んでいる方はいらっしゃいますか?病院でピルや漢方の効果について教えてください。

PMSで婦人科に通ってる方いらっしゃいますか?月の半分がイライラ不機嫌で辛く、病院に行こうか検討しています。ピルか漢方を処方されるのでしょうか?効果を教えてください。

コメント

うそよ(疲れが取れない)

私の場合PMS以外にもあったのですが、婦人科によって漢方が良いかピルが良いか聞かれました!

私はピルにして生理前のイライラは改善されましたが、生理中のイライラはあります💦
でもピルのおかげで自分がいつから生理なのか分かるので、イライラしないよう自分を甘やかす準備が出来ますかね🤔

• うそよ(疲れが取れない)

うそよ(疲れが取れない)

ちなみに私もピル服用前は月の半分はイライラしてました💦

• 12月27日
  • かかちゃん

かかちゃん

イライラ改善、ありがたい!でも生理中のイライラには効かないんですね。参考になりました。ありがとうございます😊

• 12月27日
🐰

今は休薬していますが、出産する度にPMS、PMDDが酷くなり、ピルと漢方を併用していました!

先に漢方を飲み始めたのですが、効果が出るまでに時間がかかるそうで超低用量のピルを追加して貰いました💊私はその時点で、体調も気持ちの浮き沈みも凄く落ち着いていきましたが、そこで効果が不十分であれば低用量にアップすると事前に説明がありました🫣

• かかちゃん

かかちゃん

併用できるんですね!とても参考になりました。私も両方の症状があるので婦人科にはやっぱり行ってこようと思います。自分が自分でなくなって辛いです。ありがとうございます😊

• 12月27日
ちゃま🦄

ヒステリック並みだったのがピルで落ち着いてます🥲
漢方もすすめられましたよ!

• かかちゃん

かかちゃん

そうなんです。よく夫にヒステリックっと言われ、余計にイラつく負のループ。ピルでちゃんと落ち着くんですね。ありがとうございます😊

• 12月27日