コメント

うそよ(疲れが取れない)
私の場合PMS以外にもあったのですが、婦人科によって漢方が良いかピルが良いか聞かれました!
私はピルにして生理前のイライラは改善されましたが、生理中のイライラはあります💦
でもピルのおかげで自分がいつから生理なのか分かるので、イライラしないよう自分を甘やかす準備が出来ますかね🤔

🐰
今は休薬していますが、出産する度にPMS、PMDDが酷くなり、ピルと漢方を併用していました!
先に漢方を飲み始めたのですが、効果が出るまでに時間がかかるそうで超低用量のピルを追加して貰いました💊私はその時点で、体調も気持ちの浮き沈みも凄く落ち着いていきましたが、そこで効果が不十分であれば低用量にアップすると事前に説明がありました🫣
-
かかちゃん
併用できるんですね!とても参考になりました。私も両方の症状があるので婦人科にはやっぱり行ってこようと思います。自分が自分でなくなって辛いです。ありがとうございます😊
- 12月27日

ちゃま🦄
ヒステリック並みだったのがピルで落ち着いてます🥲
漢方もすすめられましたよ!
-
かかちゃん
そうなんです。よく夫にヒステリックっと言われ、余計にイラつく負のループ。ピルでちゃんと落ち着くんですね。ありがとうございます😊
- 12月27日
うそよ(疲れが取れない)
ちなみに私もピル服用前は月の半分はイライラしてました💦
かかちゃん
イライラ改善、ありがたい!でも生理中のイライラには効かないんですね。参考になりました。ありがとうございます😊