うちの義父母はよく息子に対してごめんねーを連呼します。肌着と長袖Tシ…
うちの義父母はよく息子に対してごめんねーを連呼します。
肌着と長袖Tシャツを着せてたのですが、お昼時お腹が空いたのもあるのかグズって汗をかいてました。
「はいはいごめんねー!あ!服もこれじゃ暑いよね!ごめんね!泣かないでー!本当にごめんねー!」
そんなにばあちゃんが息子に対して謝ること?とか思ってしまいます😞
暑くてごめんとは思うけど・・・。
他にも「お腹空いたよねーごめんねー!」
「寒いよね!ごめんねー!」
旦那とあたしがお風呂に入れてほっぺが赤みがかると「熱かったよねーごめんねー」(お風呂気持ち良かったね!とかで良くない?とか思っちゃいます😞毎回必ず「熱かったよねー」と言われます。ちなみに義父母が入れたときは「沢山遊んで気持ち良かったねー!お風呂は気持ち良いねー」と言いますw)
ごめんねだけでなく、泣いてると「可哀想」も連呼されます。
「あーこんな泣いて可哀想!」
「お尻が下痢で少し赤くなってきた。可哀想。」
あまり気分よく思えないあたしは心が狭いなーとか思いつつ、年配の方は割りとよく使う言葉にも思えるので嫌に思う方は言い返したりしてますか?
自分はスルーして笑ってごまかしてますが頻度が高いのでイラついちゃいます😅
義父母の愚痴が完全同居でたまってるので、ささいなことでもイラつく自分が悲しいです⤵
- ガキ子
コメント
ありさん
義ではないんですが…
私の旦那がすぐ謝る癖があります😱
謝るような事じゃなくても謝るので、子どもが産まれてから真似したら嫌だから止めて‼とハッキリ言ってますが…義両親となると難しいですね😞
ムッティ
赤ちゃん喋れないから『早く気づいてあげれなくてごめんね』のつもりで言ってるんでしょうかね🤔🤔💭❔
でも私もイライラしますね~、ごめんねごめんね言うほどじゃないでしょって(笑)
-
ガキ子
本当にその通りだと思うので嫌でも伝えれず(笑)😅💦
ただあたしが息子にしたことに対して謝られるので何かイラッとしちゃいますよね!- 5月9日
-
ムッティ
そりゃイライラしますよ~。『は?わたしなんかした?』って感じですねー。
わたし言っちゃいそうです~
『ごめんねごめんね言わないでください、悪いことしてないんで』と(笑)- 5月9日
さーたん
めっちゃ分かります!!語尾に必ずごめんねが付きますよね!笑 まるで、私が悪いことしてるみたいな気分になります( ^ω^ ) 喋れるようになるまでの我慢と思い、今は適当にスルーしています。( ^ω^ )
-
ガキ子
ホントにそうですよねっ!!
こっちが悪いことしてる気分になりますよねっ!?
同じく我慢我慢の日々が続いてます(笑)- 5月10日
ガキ子
あまり謝られ過ぎると逆にイラッとしちゃいますよね❗
義両親だと本当に言えなくて難しいです😞⤵