※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す~ちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の子供に豚ひき肉をあげたら飲み込みにくそう。茹で方は合っていますか?牛肉もトライする予定。

10ヶ月の子供に離乳食で、豚肉のひき肉をあげたのですが、鶏肉と違って弾力があるみたいで、なかなか飲み込むのが辛そうです。一応国産の豚ひき肉を購入して、茹でたのですが、このあげかたでいいのでしょうか(。>ω<。)?もし、気を付ける事があれば教えて下さい!こらから、牛肉のひき肉をトライしようと思ってます。

コメント

mtdyk

私は細かく刻んでとろみをつけたりご飯と一緒にあげてます😊

• す~ちゃん

す~ちゃん

ありがとうございます!刻んであげてるんですね(o^^o)やってみます!

• 5月8日
とまと◡̈*

茹でたものをそのままあげた感じですか??(o^^o)
うちは豆腐と混ぜてハンバーグにしてあげることが多いです◡̈*

• す~ちゃん

す~ちゃん

ありがとうございます!ご飯に混ぜであげているのですが、お肉の部分になると、んっ?って顔をするので、気になってしまって。。。豆腐ハンバーグ!美味しそう!混ぜて、焼いたりするのですか?

• 5月8日