※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロまる
お出かけ

金閣寺周辺と京都駅周辺の観光スポットを教えてください。0歳の子どもと一緒なので、あまり歩かずに移動できる場所を希望します。観光地やおいしい食べ物を探しています。

京都に詳しい方で①金閣寺周辺の観光スポットと②京都駅周辺の観光スポット教えてください。
0歳が一緒なのであまり歩き回るのは無理かなと...
ベビーカーでの移動は人が多くて難しそうですよね💦
また、映えスポットというよりは観光地、おいしいものという感じです。
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

①金閣寺、龍安寺、仁和寺、嵐電で北野白梅町まで移動して北野天満宮

②鉄道博物館、京都水族館、東寺、東本願寺

代表的な観光地は上のような感じです!

おいしいものなら、①や②の周辺より、四条烏丸〜河原町辺り、錦市場などが食べ歩きにはおすすめです!

移動手段によるかと思いますが、観光地に向かうバスは満員なのでベビーカーはないほうが動きやすいかと思います💦
また、神社や寺に行くなら砂利道のところもあるので、ベビーカーだと押しにくいかもしれません。

• コロまる

コロまる

ありがとうございます😊とても参考になります!
    一つずつ調べてみます。

• 12月27日