※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートを前向きにするのはいつからが良いでしょうか。取扱説明書には9キロ以上で前向き可能とありますが、現在9.2キロです。

チャイルドシートの前向き、いつから乗せましたか?
取説見ると9キロ以上は前向き可とあり、今日測ったら9.2キロでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

9キロあればいいと思います!!
うちも9キロになったら前向きにしようと思ってるところです😊

ママリ

後ろ向きの方が安全なのは確実なので、大きくなって足が座席に届くまでは後ろにしてました😊

はじめてのママリ🔰

後ろ向きの方が安全性高いので、本人が嫌がらない限りは後ろ向きでいきます!

はじめてのママリ🔰

最近前向きにしました!
我が家は古い基準のチャイルドシートで11ヶ月の時点で息子は体格はクリアしてましたが、後ろ向きでも文句言わなかったので最近まで安全面優先で後ろ向きにしてました👍

はじめてのママリ🔰

夫は早く前向きにしたい派(運転中に顔見たい)VS私は安全性を考えてまだ後ろ向きで行きたい派です😂
夫に体重伝えなきゃまだスムーズに後ろ向きで乗せられるので、まだ内緒にしておこうと思います🤫
長く後ろ向きで乗ってほしい、、!

はじめてのママリ🔰

現在2歳で13kgですが、シートが広いものを買ったのでまだまだ後ろ向き余裕です✨

ママリ

9kgで前向き可は旧の安全基準なので、せめて身長76cmかつ1歳3ヶ月以降にされたほうがいいかなと思います!
いまの新しい商品は全て体重ではなく身長基準です。
76cmをこえても、できるだけ後ろ向き…が理想ですが😊