※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年3歳になります!オムツなんですが,マミーポコのL使ってるとチャイル…

今年3歳になります!
オムツなんですが,マミーポコのL使ってるとチャイルドシートとかベビーカー乗せたりする時横からおしっこが漏れて濡れてる時があります。サイズアップの問題ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳4か月13キロでマミーポコビッグ使ってます。漏れたことないです。
サイズの問題か、もしくは自分でオムツ触ったりしてないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツ触ってるのはなくて🙇ベルトの紐でブレてしまうのか🙇

• 2時間前
ママリ

2歳3ヶ月12キロでマミーポコL使ってます。
ちょくちょく漏れます。3時間ぐらい経ってて普通に歩いてる時は漏れていなかったのに、抱っこしたりして押さえて漏れたのかな?と思ったことが何度かあります!まぁ時間経ちすぎなのもありますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘も12キロです!
    抱っことかすると漏れたりしますよね🙇

• 2時間前
えるさちゃん🍊

他の使って思いましたがマミポコって足のギャザーが若干緩い?気がするので座ったりすると隙間ができちゃうのかなー?って思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのせいですかね🙇

• 2時間前
0718🦥

2歳7ヶ月でマミーポコのビッグ使ってます。まだ履けるのでLサイズでしたが、おしっこの量が増えているからか、こまめにおむつ替えしないと漏れていました。おむつのサイズをアップしても、ズボンのサイズがぴったり過ぎて、よくおしりにおむつが食い込んで「痒い」と気持ち悪そうにすることが増えたので、丈はちょうどいいのですが、ズボンのサイズもあげることにしました。

サイズはピッタリだとしても、いろんな要因に合わせてサイズアップしないといけないな、と最近思ったところです😓

ママリ

ガリなのでL使ってますがたまに漏れます💦💦
こまめにトイレ誘ってますが、1回のオシッコでも漏れる事があるので、膀胱の容量が増えたのかなぁと😱😱😱
もうサイズアップしても漏れるんだと思って、オシッコ教えてね〜と言い続けてますが…そんなに出てないのに漏れてるならオムツ替えます🤔