※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

LDK18.8帖は狭いでしょうか。収納約2帖を除き、隣に4帖のスペースがあります。子どもは2人の予定です。

LDK18.8帖ってぶっちゃけ狭いですか??
L字型、部屋に階段なし、吹き抜けなしです。18.8帖に収納やパントリーは含んでいないです!(パントリーはなしの予定で、収納は約2帖くらい)
18.8帖とは別に4帖(うち1帖は収納なので実質3帖)の隣接するスペースありです🏠(小上がり和室かフラットな洋室)

子どもは2人の予定です👶🏻👦🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

充分な広さだと思いました🌟
我が家も、リビングに隣接するスペースがありますが、フラットの洋室。LDKと同じ床材ですが、小上がりにするより、確実に広く見えると思います😊
間仕切りをハイドアにして、普段はあけっぱなしにしています☺️

ママリ

18.5の隣接3.5フラット畳(収納含まず)のリビングに住んでます。
I型、階段なし、吹き抜けなし、子2人です。

狭いと思ったことないです!3.5がなければ正直狭かったかもな〜とは思います。

はじめてのママリ🔰

キッチン込みで20帖なので実質18帖くらいのL字型のリビングですが、十分だと感じてます!
さらに隣接するスペースがあるなんて羨ましいくらいです😂

はじめてのママリ🔰

うちもだいたい同じですが狭いと思ったことないです👌✨

はじめてのママリ🔰

うちのが少し狭いですが
LDK18畳と
畳コーナー3畳です!
私は十分です!

mimirin

LDK19畳+引戸で繋がる隣室4畳です。
正直隣室じゃなくて広いリビングの方が理想でした。建売なので仕方なく妥協したのですが。
子供部屋としておままごとキッチンやキッズデスクとチェアセットなど置いてますが、キッチンから目が行き届かないし、子供達もあまりそこを活用せず、リビングやダイニングテーブルで色々広げるので上手く活用できてないです😅

はじめてのママリ🔰

都会なら贅沢な広さ、田舎ならちょっと狭いかな?って感じる広さかと思います!

はじめてのママリ🔰

うちのが狭いですが18畳+4畳フローリング(収納別)の縦型LDKで、狭いと思う時もあれば広いとか充分とか思う時もありまちまちです🥺!!

正直、家具の選び方次第なのと、子供の成長に連れ狭く感じると思います。
ソファーなし→200のソファー→230+L型のソファー
の順で狭く感じるようになりました🥺当たり前ですが💦

それに伴い子供二人背140cmこえてくるとなんか一緒にテレビ見てても、「密集してるな〜」って気になってきます🤣💦←小2で140cmこえました