※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

幼稚園児の娘が発熱し、鼻水とくしゃみが続いています。小児科で薬をもらったが、インフルエンザの検査をしなかったことが心配です。検査しなくても大丈夫でしょうか。

幼稚園児の娘が一昨日37.7度発熱し、すぐに下がったのでそのままにしていました。
今日は鼻水とくしゃみが続いていたので、夕方の枠で小児科行こうと思っていたら、生後1ヶ月の息子が38度の熱を出し、入院となりました。
検査したところインフルエンザとのことでした。

その後ばぁばに任せて娘を小児科に連れて行ってもらったら、特に検査はせず薬を出してもらったそうです。
たぶんインフルエンザだと思うのですが…検査せずとも大丈夫なものなんですかね💦
今検査しても確実な結果は出ないですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

私の娘も昨日発熱して今日の夕方に診察してもらいましたが、インフルエンザの検査せずに薬だけ貰いました💦

ラティ

その時(診察時)の状況次第で先生が判断されたかもですね、
我が家も高熱出した長女も診察時は元気で風邪薬で様子見になりました😅
続いて長男、次女も高熱出しましたが やはり元気だったので風邪薬で、様子見。翌日も熱が続いて病院いって検査しましたが陰性だったので…😳

熱がどれぐらい続いてるかも検査するかの判断の1つだと思います。